Сегодня: 21 апреля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Японцы сняли кибер-версию "Гостьи из будущего"

9 июня 2003 г.

Ассистент японской гостьи из будущего. Кадр из фильма Компания CP Digital выпустила на DVD фильмы "Пришелец из будущего" (Returner, Япония, 2002) и "Испанка".

"Пришелец из будущего". Режиссер - Такаси Ямадзаки. В ролях - Такэси Канэсиро, Энн Судзуки. Правильнее бы фильм японского режиссера стоило назвать "Гостья из будущего", ведь из 2084 года в наше время прибыла 15-летняя девочка. Однако такое название неоправданно вызовет ассоциации с космическими пиратами, миелофоном, Алисой Селезневой и Колей Герасимовым у целого поколения зрителей России, стран СНГ и Балтии.

"Пришелец из будущего" на деле представляет собой смесь "Терминатора", "Матрицы" и "Инопланетянина". В 2084 году Земля подверглась мощной атаке из космоса, участники которой решили истребить все человечество. Чтобы спасти цивилизацию люди (в фильме японского режиссера это, естественно, японцы) направляют в прошлое посланницу, которой предстоит уничтожить самого первого высадившегося на Земле пришельца и, таким образом, предотвратить глобальное нашествие.

Выполняя свою миссию в паре с профессиональным убийцей из наших дней, гостья из будущего выяснила, что ей необходимо не уничтожить пришельца, а, напротив, защитить его от охочего до власти и крови японского мафиози. В зависимости от исхода этого противостояния оказалась судьба населения планеты.

Обратившись к опыту голливудских коллег, накопленному за предыдущие два десятилетия, создатели фильма разработали в целом неплохую фабулу. Чтобы сделать ее более привлекательной в фильме демонстрируется немало спецэффектов, которые значительно отличаются от привычной японской бутафории в виде пластилиновых лиц и рук обитателей потустороннего мира. Закреплению впечатления от фильма будет способстовать отключение русского звука и субтитров - безумные диалоги, в которых каждая вторая фраза сводится к "Это правда?", могут сломать даже самых преданных поклонников футуристических боевиков.

Диск снабжен необычным анимированным меню и интересным бонусом - снятым в нетрадиционной манере документальным фильмом о создании спецэффектов.

"Испанка". Фильм француза Седрика Клапиша поет Барселоне такие дифирамбы, каких не поют многочисленные путеводители, глянцевые журналы и телепередачи в духе "Непутевых заметок". Тем, кто в столице Каталонии уже бывал, после просмотра "Испанки" снова захочется оказаться и в парке Гуэль, и у собора Святого семейства, и на Монтжуике. Туроператоры могут использовать ленту Клапиша как лучшее средство для привлечения в Барселону новых гостей.

Смотреть "Испанку" лучше с оригинальным звуком - можно будет по достоинству оценить прелести общения в многоязычной студенческой общине.

Смотрите также:

- Вэйн Вонг получил "Золотую раковину" в Сан-Себастьяне [1 октября 2007 г.]


Другие новости за 9 июня 2003 г.
25% россиян посмотрели все 10 серий "Идиота"
"Как отделаться от парня за 10 дней": стоит ли так стараться?
Ева Макгрегор: Все дело в гормонах
А кто же сыграет Монику?
Для новой роли Лайам Нисон изучает научную сексологию
Создатель "Людей в черном" сделает из Джима Кэрри гангстера






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru