Сегодня: 21 апреля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Объявлена конкурсная программа и состав жюри XXV Московского кинофестиваля

11 июня 2003 г.

Эмблема ММКФ с официального сайта кинофестиваля Во вторник на пресс-конференции был объявлен состав жюри и конкурсная программа, в которую вошли 19 фильмов, XXV Московского Международного кинофестиваля, который пройдет с 20 по 29 июня. Россия в конкурсе представлена тремя картинами. Также в рамках фестиваля состоятся показы самых интересных кинособытий последних лет, и пройдут многочисленные ретроспективы и выставки. Ожидается, что гостями смотра станут многочисленные звезды мирового кинематографа.

Председателем жюри в этом году назначен режиссер и сценарист Сергей Бодров. Вместе с ним судьбу наград фестиваля будут решать польский режиссер Агнешка Холланд, культовый английский кинодеятель Кен Рассел, немецкий актер Мориц Бляйбтрой ("Беги, Лола, беги"), иранский режиссер Бабак Паями, финский режиссер и продюсер Мика Каурисмяки (старший брат знаменитого режиссера Аки Каурисмяки), российская актриса Ольга Будина.

В конкурсную программу фестиваля вошли фильмы из Японии, Финляндии, Италии, Франции, Южной Кореи, Колумбии, Ирана, Бразилии и других стран. От России в борьбе за главный приз будут вести борьбу три картины: "Прогулка" Алексея Учителя, который после успеха картины "Дневник его жены" считается одним из ведущих отечественных режиссеров; "Петербург" Ирины Евтеевой, получившей премию "Золотой Лев" на фестивале в Венеции за короткометражку "Клоун"; "Коктебель" Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского - это дебютная картина молодых режиссеров.

В рамках фестиваля пройдут многочисленные внеконкурсные программы, многие из которых уже хорошо знакомы любителям кино - это и "Восемь с половиной фильмов" Петра Шепотинника, и "Национальные хиты", и "Большие надежды". Также зрителям предстоит познакомиться с панорамой "Кино Германии сегодня" и ретроспективами бельгийского режиссера Андре Дэльво и итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды.

Уже известны имена некоторых звезд, которые изъявили желание принять участие в работе ММКФ - это известные режиссеры Франсуа Озон, Питер Гринуэй, Канэто Синдо, и знаменитые актрисы Фани Ардан, Софи Марсо, Джина Лоллобриджида. Как уверяют организаторы фестиваля, данный список далеко не полон и москвичей ждет немало сюрпризов и неожиданностей.

Смотрите также:

- Фанни Ардан на ММКФ представит фильм "Каллас навсегда" [27 июня 2003 г.]
- Немецкое кино на 25 ММКФ [24 июня 2003 г.]


Другие новости за 11 июня 2003 г.
Стивен Спилберг поставит мюзикл о похождениях Леонардо Ди Каприо
Гринуэй приезжает в Москву со своим новым фильмом
Египет запретил фильм "Матрица: Перезагрузка" из-за проповеди сионизма
Сыну Жерара Депардье ампутировали правую ногу
«Секс в большом городе» - инструкция по применению
Джей Ло: станки, станки, станки






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru