Сегодня: 14 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 декабря 2018 г.
Детская версия "Дэдпула 2" заработала миллион
Бриенна Тарт пообещала проблемы зрителям финала "Игры престолов"
Тони Старк стал олицетворением миллиардера в Google
Вернер Херцог и Джанкарло Эспозито сыграют в "Мандалорианце"
У Джеймса Вана нет контракта на сиквел "Аквамена"
Netflix уточнил сроки возвращения Карателя

Новости кино в формате RSS 2.0


Гринуэй приезжает в Москву со своим новым фильмом

11 июня 2003 г.

Питер Гринуэй закончил работу над своей новой картиной "Чемоданы Тульса Люпера. Часть 1. История Моуба". Режиссер лично представит фильм, специальный показ которого пройдет в рамках 25 Московского Международного Кинофестиваля (20-29 июня). Картина уже была показана в конкурсе 56-го Международного кинофестиваля в Канне. Ожидается, что Гринуэй приедет в первые дни фестиваля. Трилогия "Чемоданы Тульса Люпера" планировалась как грандиозный проект, включающий в себя три двухчасовые кинокартины, телесериал из 16 получасовых серий, веб-сайты, серию выставок, книги и DVD. Что из этого получилось - увидим в конце июня. Одну из новелл режиссер планирует снять о России, в связи с чем он уже не первый раз в Москве. Всего в фильме будет занято 600 актеров, 34 из которых наши соотечественники, из которых мэтру приглянулась Рената Литвинова, Лариса Гузеева, Кристина Орбакайте и Ирина Бразговка. Кроме того, у Гринуэя снялся известный переводчик Василий Горчаков, который уже несколько лет работает со звёздами Московского кинофестиваля, по своей основной профессии, разумеется.

Вот что сказал сам Питер Гринуэй два года назад о своем тогда еще не начавшемся проекте:

- Это длительный марафонский проект, связанный не только с кинематографом, но и с другими средствами общения. Чемодан здесь используется не в привычном представление, как вместилище для грязного белья, но как чемодан в метафорическом смысле, как вместилище воспоминаний о самом дорогом и самом важном. Фильм также имеет подназвание "Вымышленная история урана". Возможно, историки будущего будут считать наше столетие столетием Урана, поскольку многие произошедшие события были обусловлены открытием этого элемента. Фильм охватывает историю с 28-го года (открытие Урана) и до 89-го (падение Берлинской стены), но это не столько реальная история, сколько вымышленная, поскольку сам уран является метафорой. Атомное число Урана - 92, и этот проект представляет собой числовую игру. В фильме 92 истории, каждая из которых ключевая, 92 события, 92 ключевых персонажа. За последние 15 лет я разочаровался в кинематографе, и поэтому данный проект имеет не только кинематографическую составляющую, но также и другие современные носители и средства общения, и цифровые технологии в том числе. Все составляющие должны быть представлены на равных.

Даже если допустить, что кинематограф существовал, к настоящему моменту он уже умер. И все самые интересные люди в кинематографе, которые могли хоть что-то изобрести, уже переместились в намного более интересные области. И данным своим проектом хотелось бы поставить своего рода веху, сказав "до свидания, кинематограф", и предвестить новые грядущие технологии.

Подробнее

Елена Беликова

Смотрите также:

- "Чемоданы Тульса Люпера. Часть 1": фантасмагория в квадрате [8 июля 2003 г.]


Другие новости за 11 июня 2003 г.
Стивен Спилберг поставит мюзикл о похождениях Леонардо Ди Каприо
Египет запретил фильм "Матрица: Перезагрузка" из-за проповеди сионизма
Объявлена конкурсная программа и состав жюри XXV Московского кинофестиваля
Сыну Жерара Депардье ампутировали правую ногу
«Секс в большом городе» - инструкция по применению
Джей Ло: станки, станки, станки






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru