Сегодня: 27 октября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27 октября 2020 г.
Netflix экранизирует игру "Assassin`s Creed"
Продюсер "Аватара 2" показал Кейт Уинслет под водой
Туризм в Казахстане отрекламировали фразой Бората
Представлена чернокожая Бэтвумен
Оскар Айзек сыграет Лунного рыцаря в проекте Marvel

Новости кино в формате RSS 2.0


Голливуд извлекает прибыль из сундука мертвеца

21 августа 2003 г.

Пираты Карибского моря: проклятие "Черной Жемчужины"
(Pirates Of The Caribbean: The Curse Of The Black Pearl)
Длительность: 2 ч. 23 мин.
Производство: США
Бюджет: 125 млн. $

Если я и смотрю так называемое "легкое кино", то оно должно отвечать всего лишь двум простым требованиям:
а) хороший актерский состав либо имя талантливого режиссера;
б) интересная тематика картины.

Такие имена как Джонни Депп, Джеффри Раш, Джонотан Прайс, обозначенные в титрах "Пиратов Карибского моря", говорят сами за себя. Каждый из них известен, почитаем и любим как ценителями независимого кино, так и поклонниками easy watching. Заявка на успех, скажем, весьма серьезная. Ну, а о тематике фильма и говорить нечего: "Пиастры! Пиастры!" - закричит попугай голосом Хазанова, и вновь прозвучит в голове неподражаемая тема Исаака Дунаевского из любимого в детстве сериала "Дети капитана Гранта".

"Пираты Карибского моря" еще до выхода на экраны были обречены на сравнение с "Пиратами" Романа Поланского, "Островом головорезов" Ренни Харлина и... мультиком "Остров сокровищ" студии "Киевнаучфильм".
В действительности "карибских пиратов" можно сравнивать с упомянутыми аналогами только первую четверть экранного времени, далее – полный винегрет или, если хотите, салат "Столичный".

Все смешалось: и мертвецы, и пираты, и пираты, и мертвецы. Помните, что получилось у Кристофа Гана с его "Братством волка"? То же самое у Гора Вербински с пиратами – невероятная смесь жанров. Что-то напоминает "Индиану Джонса", где-то сквозит "Битлджус", а вот и "Ночь живых мертвецов" показалась...
Но вся эта мешанина смотрится на одном дыхании, несмотря на тучу минусов, закравшихся в фильм.

Главный минус - нераскрытый образ морского разбойника. Даже колоритность сыгранного Джонни Деппом пирата не сумела нивелировать такое упущение.
Помните знаменитую фразу Сильвера? "Одни боялись Слепого Пью, другие - Флинта. А меня боялся сам Флинт". Бояться "карибских пиратов", поверьте, не стоит - они на удивление милые и даже манерные люди! Джонни Депп, например, подведенным глазом заглядывается на шляпу Орландо Блума, отвергает симпатичную девчонку и, вообще, ведет себя, как персонаж гей-парада. Впрочем, кто сказал, что среди пиратов не бывало геев?

Но нам-то хотелось настоящего пьяного угара, горящего рома, "йо-хо-хо", колец в ушах, тысячи чертей, нецензурщины, подлости, жестокости, кровавых морских побоищ и, конечно, поиска сокровищ.
Оказалось: сокровища найдены, ром выпит, крови у пиратов почти не осталось, они перешли на сушу, стали пацифистами и обзавелись интеллигентным английским юмором. Хотя сцены баталий выполнены на высшем уровне. Каждый мальчик в детстве мечтает сражаться именно так.

Все непонятки быстро улетучились с финальными титрами: на экране появилась фраза "Walt Disney presents". Вот это да! Ну конечно! Что можно было ожидать от детской киностудии и режиссера "Мышиной охоты"?

Просмотр "Пиратов Карибского моря", зрелища, не подчиненного логике, представил собой поход на утренний сеанс детского кинотеатра. Ребятишки не любят серьезное кино, они хотят Дисней-Лэндовского аттракциона. Бывалые же смотрят Романа Поланского и "Киевнаучфильм". Остается только пожелать всем перед просмотром "Пиратов" настроиться на соответствующий лад и перенестись на два с половиной часа в детство.

Смотрите также:

- Звезда "Пиратов Карибского моря" сыграет в новой "Обители зла" [6 октября 2020 г.]
- Создатель "Тора 3" снимет сериал про пиратов [16 сентября 2020 г.]
- Марго Робби сыграет в новых "Пиратах Карибского моря" [26 июня 2020 г.]
- Создателю "Чернобыля" поручат перезапуск "Пиратов Карибского моря" [26 октября 2019 г.]
- Джонни Депп представил десятки видеозаписей нападений Эмбер Херд на него [18 марта 2019 г.]


Другие новости за 21 августа 2003 г.
ВЕРА СТОРОЖЕВА про небо, самолет, девушку и жизнь
Рождение ребенка не даст Расселлу Кроу как следует подраться
Наоми Кэмпбелл сыграет жену футболиста
Две "Матрицы" должны разделиться в погоне за "Оскаром"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru