Сегодня: 1 ноября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
31 октября 2020 г.
Скончался Шон Коннери
Создатель триллера "Прочь" возродит "Людей под лестницей"
Вин Дизель выпустил новую песню

Новости кино в формате RSS 2.0


Пончиковый Дуглас - гроза ортопедов

28 августа 2003 г.

Свадебная вечеринка (The In Laws)
Режиссер: Эндрю Флеминг
В ролях: Майкл Дуглас, Альберт Брукс, Кэндис Берген, Райан Рейнольдс, Робин Тьюнни
Продолжительность: 94 мин.

Разбирает меня после просмотра фильма эдакий дуализм. Как критик я скажу, что ни одной правильной мысли в этом фильме нет, но как простой зритель замечу - он для этого и не предназначен. А вот с задачей развлекать справляется с легкостью, хотя, по сути своей остается римейком покрывшейся мхом ленты 1979 года...

Изначально понятно, кто здесь герой. Роль стареющего плейбоя-агента Стива Тобиаса для Майкла Дугласа, как игра в "Детях шпионов" для Бандераса.
В глазах окружающих он - подозрительный торговец пончиками (ну где вы видели стройного продавца пончиков?), который постоянно занимается явно не своим делом... Для жены - муж, каких ненавидят, и самый страстный в ее жизни любовник... Для сына - всегда отсутствующий и необязательный отец, которым парень все же очень гордится.

Но негоже взрослому состоявшемуся парню, окончившему юрфак и нашедшего подходящую девочку, только и делать, что гордиться папашей. Жениться пора! Дело за малым - нужно познакомить родителей жениха и невесты.

Так за одним столом с молодоженами оказываются пончиковый агент Стив, отец жениха, и папа невесты, ортопед всея Америки Джером Пейсер. Ужин блюдут самые что ни на есть правоохранительные органы - агенты ФБР. Тут, собственно, и начинается действо.

Ортопед (Альберт Брукс, дебютировавший в "Таксисте" Мартина Скорцезе) то и дело попадает под удар. Размеренная жизнь с чтением лекций, рассадкой гостей на свадьбе единственной дочери, страхом высоты, скорости и клаустрофобией оказывается на грани катастрофы.

Полицейские видят в Джероме сообщника агента Стива, до самого финала не понимая в ситуации ни копейки. А Стив, тот вообще похищает бедолагу-доктора, накачав клофелином, грузит в угнанный самолет и представляет Пейсера бандитам как крутого мафиози по имени Толстая Кобра.

Вот уже запахло перестрелками, проститутками, гей-оргиями и большим тюремным сроком... Но какой настоящий американский ортопед не выйдет из положения с честью? Он даже перестал бояться грибка, свирепствующего на общественных пляжах!

А закончится всё хорошо. Главное ведь не финал, а действие. Комедия положений своё звание оправдывает - даже шутки ниже пояса довольно цензурны и не идут в сравнение с какой-нибудь "Американской свадьбой". Жаль только, что в конце фильма невесту потеряли. Причем - совсем. Так и сгинула в подвенечном платье. Главное продолжению экшна это никак не помешало...
Удивительно, но факт.

В кинотеатрах с 3 сентября

Смотрите также:

- Джессика Альба снимется в "Детях шпионов 4" [1 сентября 2010 г.]


Другие новости за 28 августа 2003 г.
Джулианна Мур вышла замуж






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru