Сегодня: 11 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 декабря 2018 г.
Джеймс Ван отрекся от фильма ужасов про Бэтмена
Рэй Парк оказался слишком старым для Змеиного глаза
Walt Disney повторила свой рекорд в кассовых сборах

Новости кино в формате RSS 2.0


Фильмы для Хеллоуина: меньше крови, больше безумия

29 октября 2003 г.

В преддверие Хеллоуина сайт MSN Entertainment составил подборку фильмов, рекомендованных для просмотра желающим хорошо провести эту ночь, вздрагивая от тяжелой поступи тараканов и глотая валокардин при повороте в замке ключа дражайшей половины. Одна моя знакомая, насмотревшись фильмов ужасов, регулярно заливает пол в ванной, принимая душ - она боится задвинуть занавеску, потому что выскакивающий из-за нее маньяк с ножом, кромсающий голую и беззащитную жертву - одна из стандартнейших сцен в триллерах, впервые использованная великим Хичкоком.


"Психо"

Глядя на этот хит-парад, в очередной раз убеждаешься, что абсолютный расцвет триллеров и ужастиков пришелся на 60-е - 70-е годы. Впрочем, ваши вкусы могут сильно не совпадать с воззрениями кинокритиков - моя коллега Ева Буш, например, уверяет, что больше всего ее напугал мультфильм Юрия Норштейна "Шинель" по повести Гоголя.

10. "Голова-ластик" ("Eraserhead"), 1977 г.,реж. Дэвид Линч.
Классическое воспроизведение ночного кошмара: вроде все идет хорошо, но не покидает чувство, что все плохо. Живой обед на тарелках, гнетущая тишина и ребенок, по сравнению с которым дитя Розмари из известного фильма просто душка.
Посмотреть ролик

9. "Изгоняющий дьявола" ("The Exorcist"), 1973 г. реж. Уильям Фридкин
Это не столько история про Сатану, сколько про родителей, пытающихся спасти своего ребенка. Конечно, не обошлось и без очень достоверных спецэффектов, из-за чего фильм не рекомендуется смотреть детям.
Посмотреть ролик


"Изгоняющий дьявола"

8. "Halloween", 1978 г., реж. Джон Карпентер.
Несмотря на то, что "Хеллоуин" причисляют к "слэшерам" (кровавым триллерам, часто низкого качества), он был первым в череде подобной продукции. Начиная с первой сцены, когда зритель смотрит на мир глазами маленького Майкла Майерса, убивающего свою сестру, фильм полон саспенса, зритель боится больше не того, что случилось, а того, что может случиться.
Посмотреть ролик

7. "А теперь не смотри" ("Don't Look Now"), 1973 г., реж. Николас Роуг.
Мужчина и женщина отправляются в Венецию, чтобы попытаться забыть о смерти общего ребенка. Однако, мертвое дитя забыть о себе не позволяет. Фильм пугает запутанной и напряженной атмосферой, создающей ощущение, что ни трагедию родителям пережить не удастся, ни зрителям это кино.


"А теперь не смотри"

6. "Техасская резня бензопилой" ("The Texas Chainsaw Massacre"), 1974 г., реж. Тоуб Хупер.
Группа тинейджеров свернула на загадочную ферму в Техасе и попала в руки не самой адекватной семейки. Фильм сделан под документальный и несмотря на название в лучших традициях фильмов класса В, крови в нем не так уж и много, тем не менее породить ночные кошмары он способен.
Посмотреть ролик

5. "Кошмар на улице вязов" ("Nightmare on Elm Street"), 1984 г., реж. Вес Крейвен.
Пока беспощадный Фредди Крюгер не стал пластмассовой игрушкой поп-культуры, он был одним из самых ужасных монстров со времен Майка Майерса из "Хеллоуина". Неутомимый преследователь детей - настоящее порождение ада. Одно его появление пугает больше, чем все, что он делает.
Посмотреть ролик


"Подозрение"

4. "Подозрение" ("Suspiria"), 1977 г., реж. Дарио Ардженто.
Кинематографический аналог приступов паники. Бедную балетную студентку, ставшую жертвой таинственного заговора, режиссер пугает всеми возможными способами, доводя ее вместе со зрителями почти до умопомешательства.

3. "Ночь живых мертвецов" ("Night of the Living Dead"), 1968 г., реж. Джордж Ромеро.
Группа детей попадает на ферму прямо в лапы к зомби. Несмотря на глупую завязку сюжета, режиссер умело нагнетает атмосферу повальной истерии и клаустрофобии, не оставляя зрителям никакой надежды на счастливый финал.
Посмотреть ролик

2. "Отвращене" ("Repulsion"), 1965 г., реж. Роман Полански.
Полански - признанный мастер жанра ужасов, но этот фильм у него вышел особо страшным: зрители наблюдают, как женщина постепенно сходит с ума. Героиню Катрин Денев терзают ужасные ночные кошмары, неотделимые от реальности. Почти лишенный звука - это один из самых страшных фильмов всех времен. Попробуйте посмотреть его в одиночестве, выключив свет, и проверьте, сколько вы продержитесь.


"Отвращение"

1. "Психо" ("Psycho"), 1960 г., реж. Альфред Хичкок.
Квинтэссенция хоррора. Родоночальник жанра. Цензура пыталась его запретить, но зрители встретили фильм восторженными воплями ужаса. Хичкок применил здесь много своих излюбленных приемов: игра симпатиями публики, убийство главного героя на половине фильма, черный юмор и пр., но гораздо важнее то, что он сделал хоррор одушевленным жанром. Убийца Норман Бейтс - не какое-нибудь чудовище, но под его приятной внешностью скрывается такое зло, какое не снилось многим киношным монстрам.
Посмотреть ролик

Смотрите также:

- Наоми Уоттс сыграет в психологическом триллере [20 октября 2017 г.]
- Генри Кавилл и Бен Кингсли сыграют в психологическом триллере [10 февраля 2017 г.]
- Рианна сыграет главную героиню из "Психо" в "Мотеле Бейтсов" [23 июля 2016 г.]
- Джордж Клуни защитился судебным ордером от психопата [15 июля 2016 г.]
- Бэйли Чейз сыграет парапсихолога в пилоте драмы Кевина Уильямсона [25 февраля 2016 г.]


Другие новости за 29 октября 2003 г.
НОВОЕ КИНО: "Сумрачный самурай" - японские мачо не плачут
В Москву приехала кинозвезда Жанна Моро
"Матрица: Перезагрузка" вышла на видео и DVD. "Матрица: Революция" готовится выйти в прокат
Энрике Иглесиас: теперь в Sex And The City






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru