Сегодня: 12 августа 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 августа 2020 г.
Названа дата премьеры нового сезона сериала "Фарго"
Михаил Ефремов попал в больницу
Фильм "Мулан" выйдет в китайский прокат
В DC Comics и DC Universe начались масштабные сокращения
Назван режиссер фильма "Трон 3"

Новости кино в формате RSS 2.0


СМОТРИТЕ В КИНОТЕАТРАХ: "Мишель Вальян: жажда скорости"

16 января 2004 г.

Мишель Вальян: жажда скорости (Michel Vaillant)
Режиссер: Луис-Паскаль Кавелар
В ролях: Сагамур Стевенин, Питер Янгблуд Хиллс
Диана Крюгер, Жан-Пьер Кассель, Беатрис Агенин
Продолжительность фильма: 104 мин.

История Мишеля Вальяна была безумно популярной в шестидесятые-семидесятые. Неудивительно, что рассвет этого комикса, да и, в принципе, всего автоспорта пришелся именно на то время - героические гонщики, отважно борющиеся с соперниками, строящими покорителям скорости всевозможные ловушки. Но, время энтузиастов прошло. Хотя, нельзя сказать, что гонщиком быть сейчас столь же непопулярно, как лётчиком. Наоборот - доморощенных Шумахеров или, если хотите, Мишелей Вальянов у нас на дорогах хоть отбавляй...

Жана и Филиппа Гратона в 1967 успеха не снискала, и все 12 серий остались лежать мертвым грузом в запасниках. Ожили же только сейчас, да и то лишь в опытных руках Люка Бессона, уверенного, что уж после "Астерикса и Обеликса" или "Братства волка" французские рисованные мотивы пойдут "на ура". Действительно, куда еще податься переставшему что-либо снимать еще в 1999 и выпустившему как режиссер всего-то десяток лент, но обладающему непререкаемым авторитетом в мире кино, французу?

Сценарий для детского кино у Бессона получился отличным. Фанаты комикса, конечно, стонут, что он склеил истории из разных выпусков, взяв начало действа от одной книги, а концовку от другой, но в России, где Мишеля Вальяна никто не знает, всё легко сойдет за чистую монету.

Фабула такова. Два аса давно борются на гоночных трассах. Честная команда Вальяна (Сагамур Стевенин - сын известного актера второго плана Жан-Франка Стевенина, игравшего, к примеру, в фильме "Человек с поезда") и беспринципные оппоненты вместе с казалось бы ни в чем не замешанным гонщиком Стивом Варсоном (чуть не ставший оперным певцом Питер Янгблуд Хиллс). Но сколько бы последние не строили козни - Мишель всегда побеждает.
"Холера" - Джулия Вуд (директор команды противников) в исполнении барышни со славной фамилией Крюгер, выдумывает всё новые и новые методы, чтобы удалить Вальяна с трассы. Только вот получается это у нее несколько ненатурально. И если даже далекие от автомобилей люди не верят в реальность ее козней, то сценариста нужно отправлять на мыло. Чего нельзя сказать о двух актерах - родителях Вальяна - знаменитых Беатрис Агенин и Жан-Пьера Касселя. Их присутствие замечательно разбавляет излишне молодежный актерский состав, придавая ему солидность и внушительность.

Если же сравнивать картину с американскими аналогами - фильм безусловно выигрывает практически по всем параметрам. Тот же "Гонщик" со Сталонне был куда провальней. А уж просто скоростями за 300 километров в час сейчас никого не удивить. Сидеть живьем рядом с водителем на 230 - куда страшней. Так что, если вам памятны мультики, закупавшиеся нашим телевидением в начале девяностых - "Вокруг света за 80 дней" или "Спидигонщик" - "Мишель Вальян" обязательно попадет в нужную струю. В правильном фильме легко можно простить любые огрехи. Главное - почувствовать драйв гонки!



Другие новости за 16 января 2004 г.
НОВОЕ КИНО: "Властелин колец: Возвращение короля"
НОВОЕ КИНО: "Максимальный Экстрим" в условиях зимы
НОВОЕ КИНО: "Братья-соперники" из-за женщины не дерутся
Американская гильдия актеров объявила номинантов на свои награды
Премьера "Возвращения короля" состоялась в России
Василию Лановому сегодня исполняется 70 лет
В Японии персонажа мультфильма озвучил робот-гуманоид
Ковбои тоже могут любить...друг друга
Эштон Катчер: нечего на Деми пенять...
"СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ": чего действительно хотят мужчины






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru