Сегодня: 13 августа 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 августа 2020 г.
WarnerMedia продает платформу аниме компании Sony
Китай смягчит ограничения к выходу "Мулана" и "Довода"
Дуэйн Джонсон вновь стал самым высокооплачиваемым актером

Новости кино в формате RSS 2.0


Триумфатором "Золотого глобуса" стал "Властелин колец"

26 января 2004 г.

В Беверли-хиллс в воскресенье вечером прошла 61-я церемония присуждения престижной кинонаграды в области кино "Золотой глобус".

Безусловным фаворитом вечера стал фильм новозеландского режиссера Питера Джексона по саге культового писателя Джона Руэла Рональда Толкиена "Властелин колец: Возвращение короля".

Эта лента стала лучшим фильмом года, получила "Золотые глобусы" за лучший саундтрек и лучшую песню в фильме, исполненную популярной певицей Энни Леннокс. Сам Питер Джексон признан ассоциацией иностранных журналистов в Голливуде лучшим режиссером.

В ходе церемонии Питер Джексон пошутил, что за время работы над фильмом он и сам превратился в "хоббита", представителя одной из народностей, населяющих выдуманное Толкиеном Средиземье. Последней части трилогии по "Властелину колец" многие критики прочат "Оскар", сообщает РИА 'Новости'.


Лучшая актриса - Шарлиз Терон

Лучшим драматическим актером был признан Шон Пенн за роль в фильме "Таинственная река", а лучшей драматической актрисой - Шарлиз Терон за ее роль в фильм "Монстр".

Премия "Золотой глобус" за выдающийся вклад в развитие киноискусства, которая носит имя режиссера Сесила Де Милля, вручена Майклу Дугласу.

Лучшим комедийным актером стал Билл Мюррей за роль в фильме "Трудности перевода", лучшей комедии года. Лучшей комедийной актрисой стала Дайан Китон за работу в фильме "Любовь по правилам и без". Кроме того, "Золотой глобус" за лучший сценарий к "Трудностям перевода" получила София Коппола, дочь знаменитого Фрэнсиса Форда Копполы, которая назвала своего отца "лучшим учителем по созданию сценария".

Награду за лучшую женскую роль в комедийном телевизионном сериале получила Сара Джессика Паркер, снявшаяся в популярном сериале "Секс в большом городе". Лучшими актерами в телефильме стали Мерил Стрип и Аль Пачино за работу в фильме "Ангелы в Америке", победившим также в номинации "лучший телефильм или мини-телесериал".

Награды за лучшую роль второго плана получили актер Тим Роббинс за работу в фильме Клинта Иствуда "Таинственная река" и актриса Рене Зелвегер за роль в фильме "Холодная гора".

Лучшим иностранным фильмом года названа работа афганского режиссера Сиддика Бармака "Усама", которая стала серьезным конкурентом фильма российского режиссера Андрея Звягинцева "Возвращение" и ленты немецкого режиссера Вольфганга Беккера "Гудбай, Ленин!".

Во вторник станут известны номинанты на "Оскар", а церемония вручения этой премии состоится 29 февраля. "Золотой глобус" обычно называют генеральной репетицией к вручению главной премии Американской киноакадемии. Результаты голосования по выбору достойных "Золотого Глобуса" оказывают решающее влияние на окончательное избрание награждаемых Оскаром.

Смотрите также:

- Церемония "Золотой глобус 2021" перенесена [22 июня 2020 г.]
- Фильм со Скарлетт Йоханссон возглавил номинации на "Золотой глобус 2020" [9 декабря 2019 г.]
- Том Хэнкс получит почетный "Золотой глобус" [28 сентября 2019 г.]
- Эмбер Херд отпраздновала "Золотой глобус" в компании подружки-трансгендера [9 января 2019 г.]
- "Богемская рапсодия" получила главный "Золотой глобус 2019" [7 января 2019 г.]


Другие новости за 26 января 2004 г.
Объявлены номинанты на антипод "Оскара" - "Золотую малину"
Эштон Катчер прячет голову в песок
БРИТНИ СПИРС: все о том же
Мюзиклизация Николь Кидман






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru