Сегодня: 6 августа 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 августа 2020 г.
Сиквел "Капитана Марвел" снимет режиссер "Кэндимена"
Том Хэнкс попросил роль создателя Пиноккио
Британские кинотеатры расстроило отсуствие фильма "Мулан"

Новости кино в формате RSS 2.0


Объявлены номинанты на антипод "Оскара" - "Золотую малину"

26 января 2004 г.

На прошлой неделе Дженнифер Лопес официально объявила о расторгнутой помолвке с Беном Аффлеком. Теперь фильм "Джильи" (Gigli), на съемках которого завязался их бурный роман, стал лидером по количеству номинаций на премию "для самых худших" - "Золотую малину".

Номинанты на эту сомнительную и непрестижную премию, которую обычно называют антиподом "Оскара", стали известны в понедельник. В девяти номинациях победил фильм "Gigli". Критики и зрители были беспощадны к картине Мартина Бреста и назвали ее сразу и слабой, и вялой, и занудной, и вульгарной, и затянутой. Даже участие звездной пары - Лопес и Аффлека - фильму не помогло. А в Бостоне проводилась издевательская акция "Я пережил "Gigli" - с наградами для зрителей, досидевших до конца киносеанса.

Восемь номинаций получила картина "Кот в шляпе" (The Cat in the Hat), включая категории "самый плохой актер" (Майк Майерс). Дженнифер Лопес имеет все шансы получить звание самой плохой актрисы, однако у нее достойные соперницы. Анджелина Джоли была номинировала в этой же категории за фильм "За гранью". Также на это звание претендует Келли Кларксон ("Джастин и Келли"). Дрю Бэрримор и Кэмерон Диаз заслужили чести претендовать на "Золотую малину" благодаря своему возвращению в "Ангелах Чарли".

Вручение премии пройдет 28 февраля - за день до награждения "Оскаром". Победителям вручается "анти-премия" ценой в 4 доллара 89 центов - в виде опыленного золотой краской мотка кинопленки, на котором разместилась ягода малины.

Премия "Золотая малина" была учреждена в 1980 автором книги "Все что я знаю, я узнал из кино" Джоном Уилсоном, который сам себя называет "пожизненным киноманьяком". Уилсон тогда же наметил основные контуры этого самого известного в США "анти-конкурса" на "анти-достижения" в кино.

"Анти-конкурс" проходит по 11 категориям, большинство которых пародирует основные категории конкурса на присуждение "Оскара". Также есть две оригинальные номинации - "худшая кинопара", "худший римэйк или продолжение". И недавно введенна номинация - "глупейший фильм для тинэйджеров".

Желающие принять учестие в голосовании посылают бюллетени на адреса 537 членов Фонда Золотая малина (в 38 штатов США и в более чем десять зарубежных стран). Окончательное решение принимается членами Фонда.

Оглашаются решения на "анти-торжественной" церемонии, которая, в отличие от церемонии вручения "оскаров", занимает всего лишь час и проходит в скоромной обстановке, обходясь устроителям в "копейки".

Смотрите также:

- Комедия "Джильи" получила 6 наград "Золотая малина" [1 марта 2004 г.]


Другие новости за 26 января 2004 г.
Триумфатором "Золотого глобуса" стал "Властелин колец"
Эштон Катчер прячет голову в песок
БРИТНИ СПИРС: все о том же
Мюзиклизация Николь Кидман






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru