Сегодня: 12 августа 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 августа 2020 г.
Названа дата премьеры нового сезона сериала "Фарго"
Михаил Ефремов попал в больницу
Фильм "Мулан" выйдет в китайский прокат
В DC Comics и DC Universe начались масштабные сокращения
Назван режиссер фильма "Трон 3"

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Маленькие пальчики" Мэттью Брайта

20 апреля 2004 г.

Маленькие пальчики (Tiptoes)
Режиссер Мэттью Брайт
В ролях Мэттью МакКоннэхи, Гэри Олдман,
Кейт Бейкинсейл, Питер Динкледж, Патриша Аркетт
США, 2003, 91 мин.

Извините? Кудрявый, белокурый красавец, грудь колесом (Мэттью МакКоннэхи) - и вдруг карлик? Недавно в "Запятнанной репутации" (2003) Энтони Хопкинс негром прикидывался - и этот туда же? Что, неужели гримеры в Голливуде забастовку объявили? Да нет, вроде. Вот тот, что рядом, ростом с вершок - Гэри Олдман, и выказывает все актерское мастерство перевоплощения, да и гримеры на славу постарались. Так в чем же проблема у МакКоннэхи?

Его герой родился в семье карликов, но по каким-то причинам вымахал в полный рост. Это факт не отменяет возможность того, что его ребенок родится карликом. Поэтому от своей подружки он тщательно скрывает свою подноготную и крайне агрессивно настроен против зачатия ребенка. Подноготная вскрывается, когда в жизнь этой парочки врывается брат Ральф (Олдман) на пару с малорослым мачо-марксистом из Франции Морисом, имеющим пристрастием к байкам, текиле и нормального ростам женщинам.

Мэттью Брайт на премьере на фестивале в Сандэнсе проклинал этот фильм, говорил, что его сняли с проекта, как только закончились съемки, и монтировали кино совершенно левые люди, что никому из актеров не заплатили ни копейки, что он не хотел смотреть фильм и не будет его смотреть, и что это похоже больше всего на "занятия любовью со своей бывшей женой".

Брайт, аккуратно прогремевший фильмом "Шоссе" (1996) на тему Красной Шапочки, жертвы серийного убийцы (и вынашивающий планы переснять на современный жесткий лад сказку про трех поросят), видимо, поспорил с руководителями студии из-за последней сцены, в которой карлик Гэри Олдман должен был заниматься любовью с Кейт Бейкинсейл. Видимо, на этот момент руководителям студии стало ясно, что никакие приемы из арсенала "Властелина колец" тут не помогут. Гэри Олдман и так весь фильм ползает на коленях и в камеру снизу вверх жалостливо заглядывает, и руки пытается втянуть, ибо слишком велики для карлика. Но это - финальный вариант, а он уже не в компетенции Брайта. Некого винить, кроме каких-то безымянных уполномоченных лиц. Получилось такое кино-сирота, с неопределенным настоящим и совсем уж загадочным будущим.

В общем, чешутся руки махнуть на эти "Маленькие пальчики", как на сплошное недоразумение (кроме разве что карлика-радикала, он воистину клевый, и заслуживает центральной роли). Но потом осеняет - а что, если грядет новая веха в кинематографе? Что уходят те времена, когда для получения Оскара за главную роль нужно выказывать чудеса перевоплощения? Что Хопкинс в роли негра и МакКоннэхи в роли карлика - это только первые ласточки, а Олдмэн - отжиток прошлого? Что в недалекой перспективе кто-нибудь типа Рассела Кроу сыграет уродливую лесбиянку-психокиллершу прямо в том, в чем по дому разгуливает? И все зрители будут поражены небывалыми актерскими способностями и будут тронуты до глубины? И будут видеть, что с экрана им в лоб дуло пистолета светит - а на самом деле им просто пальцем тычут: "Ну, что, дурачки, скушали?"

В кинотеатрах с 22 апреля



Другие новости за 20 апреля 2004 г.
Фильмы с сексуальными сценами теряют популярность
Женщины СВЕРХУ: 20 будущих кинолегенд






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru