Сегодня: 12 августа 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 августа 2020 г.
Названа дата премьеры нового сезона сериала "Фарго"
Михаил Ефремов попал в больницу
Фильм "Мулан" выйдет в китайский прокат
В DC Comics и DC Universe начались масштабные сокращения
Назван режиссер фильма "Трон 3"

Новости кино в формате RSS 2.0


Фильмы с сексуальными сценами теряют популярность

20 апреля 2004 г.

Резко упал спрос на фильмы, содержащие секс даже в микроскопических дозах, не говоря уже о лентах, где он заменяет собой сюжет. Таков итог исследования, проведенного в США и за их пределами Христианской комиссией кино и телевидения (Christian Film&TV Commission) в отношении 1.120 кинорелизов, вышедших в 2000-2003 годах.

Оказалось, что среднестатистическая высокоморальная или просто невинная картина приносит 41.1 миллиона долларов дохода, тогда как фильм, далекий от образцов нравственности, - 16.7 миллиона. К вершинам нравственности и вместе с тем коммерческого успеха авторы исследования относят, в частности, анимационные фильмы компании "Уолт Дисней" - "В поисках Немо" и "История игрушек-2".

На другом полюсе у Христианской комиссии оказались ленты с негативным ("Ганнибал") или сексуальным (трилогия "Американский пирог") содержанием. Впрочем, их прокатная судьба была не столь уж печальной: детище режиссера Ридли Скотта, например, собрало в стартовую неделю 57 миллионов долларов, "пироги", особенно первый, тоже пользовались спросом.

Комиссия приводит следующие данные за 2003 год: 78 "кристально чистых", без намека на секс, голливудских фильмов принесли в среднем 37,6 миллиона долларов дохода; 95 картин, где секс оставался за кадром, - 32,1 миллиона; 71 лента, где половая связь демонстрировалась мимолетно, - 25 миллионов; наконец, 35 картин, до предела насыщенных откровенными сценами, - 17,1 миллиона долларов.

"Это явление планетарного масштаба, - резюмирует глава комиссии Тед Бар. - Мы обнаружили, что та же логика действует и в других странах, что киносекс продается далеко не так хорошо, как это преподносят СМИ. И что, напротив, больше всего зрителей собирают картины, проповедующие христианские, семейные, вечные ценности".

Смотрите также:

- Уолт Дисней, оказывается, испанец и к тому же подкидыш [3 декабря 2001 г.]


Другие новости за 20 апреля 2004 г.
НОВОЕ КИНО: "Маленькие пальчики" Мэттью Брайта
Женщины СВЕРХУ: 20 будущих кинолегенд






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru