Сегодня: 13 апреля 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 апреля 2021 г.
Люси Лью сыграет злодейку в фильме "Шазам 2"
Создатель "Людей в черном" экранизирует историю Перестройки
Уилл Смит отказался от съемок в Джорджии из-за избирательного закона

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Бессмертные: Война Миров" Энки Билала

17 мая 2004 г.

Бессмертные: Война Миров
(Immortel. Ad Vitam)
Режиссер Энки Билал
В ролях Линда Харди, Томас Кретчманн,
Шарлотта Ремплинг, Фредерик Пьеро, Томас Поллард, Янн Колетт
Франция / Италия / Великобритания, 2004, 102 мин.

"Нарисуй себя медленно парящим в воздухе, наизусть цедящим строчки Бодлера. Нарисуй египетского Бога по имени Гор с накачанным человеческим телом и головой орла, вселяющимся в твое тело, для того, чтобы изнасиловать Девушку с Синими Волосами. Эта девушка с биоскопическими глазами - не самая обычная: ее слезы и соски синего цвета, она поглощает таблетки, чтобы ничего не помнить и имеет любовника, чье лицо замотано черным шарфом, и он сидит в кресле в середине Вселенной. Невероятно высоко над городом зависла пирамида. Тебя зовут Никополь, и, сдается, ты и сам не так уж и обычен: по крайней мере, вместо одной ноги у тебя железная шпала, во-вторых, ты очнулся после криогенной заморозки в 2095-м году в Нью-Йорке, и в-третьих, ты за время, проведенное в морозильнике, успел стать основным лидером бунта против Нового Мирового Порядка. Поэтому на все вопросы ты отвечаешь довольно медленно: они ждут не дождутся, чтобы забрать тебя..."

Примерно в таком стиле в подростковых журналах описывают компьютерные игрушки - "представь себе, что ты лидер отряда бессмертных коммандос, и тебе в мозг вживили миниатюрных роботов-копрофагов...". Здесь такие густопсовые увещевания в стиле Кашпировского смотрятся к месту, ибо "Бессмертные" - по сути, та же компьютерная игра. Разве что экран гораздо больше, 3D-анимация качественнее, и тебе не нужно нажимать на всякие идиотские кнопки.

А можно рассматривать "Бессмертных" как высоко-поэтичный ответ "Матрицам". Их роднит многое: источником послужили комиксы, на анти-утопическом кону - судьба человечества, тема избранности шибает в нос с порога, перегруженность древними религиями - в случае "Бессмертных" упор делается на египетскую. С другой стороны, сравнивать "Матрицу" и "Бесмертных" - все равно что проводить знак равенства между "Звездными войнами" (1977) и "Бегущим по лезвию бритвы" (1982).

На самом деле, "Бессмертные" - это просто следующий шаг в непозорном развлекательном кино XXI века. Здесь и не пахнет очередной бесовской люк-бессоновщиной, хотя до просмотра имеются опасения, что грядет еще один "Пятый элемент" (1997). В позорном развлекательном кино Шарлотту Рэмплинг и Жан-Луи Трентиньяна не увидишь. Ласково расщепляющий на атомы Sigur Ros на звуковой дорожке не услышишь. Хмыкнуть шутке про водку под названием "Тарковская" не удастся. Здесь же - ради Бога, еще и добавки положат. "Бессмертные" - это возможность для всех и каждого пережить нечто, что осознать получится только через несколько дней.

Официальный сайт www.immortel-lefilm.com

Трейлеры и клипы можно посмотреть здесь

В кинотеатрах с 13 апреля

Смотрите также:

- "Бессмертные" обзавелись датой выхода [17 января 2011 г.]


Другие новости за 17 мая 2004 г.
Джим КЭРРИ снова станет Всемогущим?
Ал ПАЧИНО: 88 минут нового триллера
РЕДКОЕ КИНО: Выбор МИЛЛЕРА с 17 по 23 мая
Леонардо ДИКАПРИО: Я бы в серферы пошел...
Майкл КЕЙН: Добрый доктор Айболит
Кто сыграет зазнобу Гарри ПОТТЕРА?






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru