Сегодня: 13 апреля 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 апреля 2021 г.
Люси Лью сыграет злодейку в фильме "Шазам 2"
Создатель "Людей в черном" экранизирует историю Перестройки
Уилл Смит отказался от съемок в Джорджии из-за избирательного закона

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Сердце не с тобой" Пупи Авати

31 мая 2004 г.

Сердце не с тобой (Cuore Altrove)
Режиссер Пупи Авати
В ролях Нера Маркоре, Джанкарло Джаннини,
Ванесса Инконтрадо, Нино Д'Анджело, Чезаре Кремонини
Италия, 2003, 107 мин.

Купить билет на "Сердце не с тобой" - равнозначно окунуться на полтора часа в мир, где нет интернета, офисных склок, модных диджеев и прямых телетрансляций инаугурации президента. Это агрессивно-реакционное кино, мелодрама, каких сейчас просто не делают.

Скромный учитель латыни и греческого, девственник в свои 35 лет, примерно лет сто назад влюбился в слепую красавицу, а теперь хочет взять ее в жены. От этого шага его отговаривают вся родня и знакомые – мол, не чета она тебе, Нелло, мы для слепых строим приюты и даем им собак-поводырей, зачем на них еще и жениться? Сам же неказистый Нелло понимает, что попал к незрячей девушке в постель лишь благодаря ее слепоте. А гостиничная кровать возбуждает больше, чем обычная.

Драматические события разыгрываются в старомодных салонах, и глаз непривычно вздрагивает, наталкиваясь на белые перчатки, сюртуки и прочие манишки. Сценарий прописан с юмором, вызывающим не смех, а грустную усмешку. Финал и подавно снят с "Огней большего города" (1936) Чарли Чаплина, что и вовсе неслыханно. Мастодонт итальянского кинопопса Пупи Авати, которому уже хорошо за шестьдесят, в прошлом году за этот фильм был номинирован на Золотую Пальмовую ветвь в Каннах, а у себя на родине отхватил все награды.

Для правого режима Сильвио Берлускони это, действительно, весьма приемлемое кино, когда все, как раньше, в старое доброе время: заклейменные обществом педерасты смешно вихляют задницами, колеся на велосипеде; древний поэт Лукреций исключен из образовательной программы, будучи "суицидальным маньяком"; семья – непререкаемый авторитет, наравне с государством и религией. В общем, лютое "папино кино". Только вот с темой слепоты закавыка вышла: кто же слепой в итоге? И гарантирует ли способность смотреть возможность увидеть?

Трейлеры и клипы фильма можно посмотреть здесь

В кинотеатрах с 21 мая



Другие новости за 31 мая 2004 г.
Гари ОЛДМАН выступит в роли надзирателя-садиста
НОВОЕ КИНО: "Послезавтра" Ролана Эммериха
НОВОЕ КИНО: "Законы привлекательности" Питера Хауитта






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru