Сегодня: 21 апреля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Другой" Ника Хэмма

3 июня 2004 г.

Другой (Godsend)
Режиссер Ник Хэмм
В ролях Грег Киннэар, Роберт Де Ниро, Ребекка Ромэйн-Стамос
США, 2004, 100 мин.

Ребенок, в результате несчастного случая рано ушедший из жизни (в восемь лет), был успешно клонирован, и начал жизнь заново при помощи доброго доктора (его играет привычно уже бледный Де Ниро). Все предпосылки были для того, чтобы сделать на этом сюжете залихватскую черную комедию ("Плохой клон! Марш в угол!"), но получился скучный фильм о тяготах родительской жизни, какая-то экранизация Бенджамена Спока.

После восьмого дня рождения мальчика начинают одолевать странные наклонности, навязчивые кошмары, а его ручонка все чаще тянется к колюще-режущим предметам, типа топорика или молотка-гвоздодера. Родители считают, что это пройдет, таская его по врачам-психологам. Мальчик-клон же живет не по фрейдистским законам, главной жертвой у него намечена мать. Какую участь уготовил злобный клон любящему папе, остается только догадываться.

Все бы было ничего, бредовый сюжет о том, что нельзя идти против законов природы, сошел бы для сельской местности, если бы Ник Хэмм не следовал бы слепо уже прошедшей моде на беззубые триллеры. "Другие" (2001) Алехандро Аменабара (чувствуете ход мысли прокатчиков – в оригинальном названии более ироничное «Посланный богом») и "Шестое чувство" (1999) Шьямалана главным средством устрашения зрителей делали детский лепет в ночи. "Я вижу мертвых", - говорил мальчик, прошибаемый потом и делающий большие глаза. Слабонервных выносили из зала вперед ногами.

Мода на такие триллеры, без крови и кишок, но с придыханиями, зловещим скрежетом половиц и обязательным разворотом на 180 градусов в финале стала ответом ужесточившемуся рейтингу возрастных ограничений. В Голливуде пугать теперь можно только на пальцах – иначе пострадает прибыль. Политика двойных стандартов приводит к таким плачевным результатам, как секс-бомба Ребекка Ромэйн-Стамос в роли заботливой мамы: ее груди горделиво прут в кадр при каждой возможности, но при этом надежно обтянуты вязаным пуританским пуловером с ромбиками. Получается ни рыба ни мясо - Ромэйн-Стамос не тянет ни на добродетельную маму, ни на сексапильную блондинку. Просто нечто в вязаном пуловере с ромбиками мечется по лесу. Как сопереживать этому нечто - непонятно.

А про дьявольскую натуру маленьких мальчиков была удачная короткометражка у режиссера Эндрю Биркина, под названием "Средни Ваштар" (1981), с поклоненем кровожадному хорьку, викторианскому образованию и непременной "Карминой Бураной". Ник Хэмм, возможно, даже видел ее, потому что мальчика-клона все время тянет почти в такой же чулан, заваленный пыльными мешками и садовым инвентарем. И свою консервативную задачу ("не смейте экспериментировать с ДНК, вы, ученые!") Хэмм пытается решать в отрыве от всевозможной мистики. Которая прорывается через все прорехи. Предыдущий его триллер, "Яма" (2001), обещал большее. А "Другой" можно рекомендовать лишь молодым родителям, дабы поняли они, что все могло быть и хуже.

Официальный сайт фильма www.godsendthemovie.com

Трейлеры и клипы фильма можно посмотреть здесь

В кинотеатрах с 4 июня

Смотрите также:

- В сольном "Человеке-пауке" появятся другие герои Marvel [8 апреля 2016 г.]
- Фонд кино поддержит "Богатыря" и другие кинопроекты [16 ноября 2015 г.]
- Рецензия: "Любовь и другие лекарства": как мы продавали Паркинсона [26 января 2011 г.]
- Романтическая комедия «Любовь и другие лекарства» [17 января 2011 г.]
- Александр Невский и другие культуристы вызывают на бой кинокритиков [28 июня 2010 г.]


Другие новости за 3 июня 2004 г.
Друг Гарри ПОТТЕРА ненавидит макияж
НОВОЕ КИНО: "Здравствуй, ночь" Марко Беллоккьо
Джей ЛО: Никто не хочет девушку из Джерси






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru