Сегодня: 29 ноября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28 ноября 2020 г.
Мать Райана Рейнольдса встала на сторону Хью Джекмана
Режиссер "Чудо-женщины 2" рассказала о спин-оффе

Новости кино в формате RSS 2.0


Роберт Де Ниро официально станет итальянцем.

13 августа 2004 г.

Знаменитый американский актер Роберт Де Ниро собирается принять гражданство Италии, откуда были родом его предки.

 
Как сообщают итальянские СМИ, с предложением предоставить Де Ниро итальянское гражданство выступил министр по вопросам охраны памятников культуры Италии Джулиано Урбани. Актер с благодарностью согласился. При этом Де Ниро не перестанет быть гражданином США. Церемония присвоения Де Ниро итальянского гражданства состоится в сентябре во время Венецианского фестиваля, на котором он будет почетным гостем, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас итальянское министерство культуры и консульство Италии в Нью-Йорке ведут работу по подготовке необходимых документов. Министерство культуры обратилось в муниципалитет деревни Ферраццано в южной итальянской области Молизе, откуда были родом прадедушка и прабабушка актера Джованни Ди Ниро и Анджелина Меркурио.

Предки Де Ниро в конце ХIХ века уехали в Америку. На новой родине при получении документов в фамилии была изменена одна буква, и она стала звучать как Де Ниро.

Роберт Де Ниро родился в Нью-Йорке в 1943 году в семье художников. С 15 лет он стал участвовать в постановках многочисленных театров, одновременно учась актерскому мастерству у Стеллы Адлер и Ли Страсберга.

Де Ниро - приверженец системы Станиславского. В каждую роль актер тщательно входит. Так, для "Таксиста" (Taxi Driver, 1976) Мартина Скорсезе Де Ниро провел много времени, колеся по улицам Нью-Йорка. Для съемок в "Бешеном Быке" (Raging Bull, 1980) набрал более 20 кг и подолгу тренировался на ринге. Для фильма "Нью-Йорк, Нью-Йорк" (New York, New York, 1977) брал уроки игры на саксофоне.

Впервые Де Ниро появился на киноэкране в картине Брайана Де Пальмы The Wedding Party (1969). В 1973 году за роль в картине Bang the Drum Slowly Роберт Де Ниро был назван Нью-Йоркской Гильдией Кинокритиков лучшим актером.

Бешеная популярность пришла к актеру после исполнения им роли молодого Вито Карлеоне в продолжении "Крестного Отца" Фрэнсиса Форда Копполы. Де Ниро был удостоен "Оскара" как лучший актер второго плана. В 1981 году получил "Оскара" за лучшую мужскую роль в картине Мартина Скорсезе "Бешеный Бык".

В 90-х снялся в фильмах "Спящие" (Sleepers, 1996), "Комната Марвина" (Marvin's Room, 1996), "Анализируй Это" (Analyze This, 1999).

Смотрите также:

- Скончался актер и режиссер Харольд Рэмис [24 февраля 2014 г.]
- Российская премьера симфонии "Властелин колец" состоится 17 ноября [20 октября 2004 г.]
- Роберт Де Ниро признан величайшим киноактером всех времен [24 декабря 2003 г.]
- Создатель "Людей в черном" сделает из Джима Кэрри гангстера [9 июня 2003 г.]
- Роберт Де Ниро попал в психиатрическую клинику [11 декабря 2002 г.]


Другие новости за 13 августа 2004 г.
Три виллы по желанию Круза.
«Олимпийский экран» в Доме Ханжонкова
В Выборге открывается фестиваль российского кино "Окно в Европу".






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru