Сегодня: 30 ноября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября 2020 г.
В Японии аниме обогнало "Титаник"

Новости кино в формате RSS 2.0


В Нижнем Новгороде начинает работу фестиваль анимационного кино "КРОК"

19 августа 2004 г.

XI Международный фестиваль анимационных фильмов "КРОК" открывается в четверг в Нижнем Новгороде. "КРОК" входит в десятку лучших кинофорумов России и стран СНГ, пятерку лучших анимационных фестивалей мира, сообщает "МК-Новости". Он содействует обмену творческим опытом, поиску новых идей, стилей, технологий, интеграции отечественной анимации в мировой кинопроцесс.

За десять дней участники и гости кинофестиваля побывают в Костроме, Рыбинске, Ярославле, Угличе, Твери. Церемония закрытия состоится 28 августа в Москве.

В рамках фестиваля будет показано более 130 анимационных картин, представленных мультипликаторами из 34-х стран мира, сообщает РИА "Новости" . Эти картины были отобраны из 600 работ, представленных на отборочной комиссии. Среди участников аниматоры из Австралии, Великобритании, Германии, Венгрии, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Норвегии, Португалии и других стран.

Организаторами фестиваля являются Россия и Украина, поэтому он поочередно проходит на территории двух этих стран и возглавляют его два президента. Со стороны России - Эдуард Назаров, известный режиссер и художник-мультипликатор, а со стороны Украины - Давид Черкасский, также известный режиссер-мультипликатор.

Нынешний фестиваль посвящен молодежному кино. В основном свои работы представят дебютанты. В рамках фестиваля запланированы "круглые столы" по проблемам мультипликационного кино, а также мастер-класс народного артиста России Юрия Норштейна.

В состав международного жюри вошли композитор Норман Роже (Канада), шесть фильмов которого стали лауреатами премии "Оскар", режиссер Вук Евреимович (Германия), художник и режиссер Лиз Флауэрдей (Великобритания). Россию представляет кинокритик Лариса Малюкова, Украину - художник Олег Пинчук.



Смотрите также:

- Скончался создатель Крокодила Гены и Кота Матроскина [14 августа 2018 г.]
- Райан Рейнольдс забрал себе кроксы Дэдпула [29 мая 2018 г.]
- На анимационном фестивале "КРОК" победил бельгиец [30 сентября 2008 г.]
- Гран-при фестиваля КРОК получили "Сестры Пирс" из Великобритании [8 октября 2007 г.]
- South Park высмеял смерть погибшего "охотника за крокодилами" Стива Ирвина [31 октября 2006 г.]


Другие новости за 19 августа 2004 г.
Фильмы "Арье" и "Рагин" завершают конкурсный показ фестиваля "Окно в Европу" в Выборге
НОВОЕ КИНО: «Девушка с жемчужной сережкой» Питера Уэббера
Фредди Крюгер и Джейсон Вурхиз ищут новых противников
Семейная жизнь испортила зеленого людоеда
Деми Мур устала носить юбки-макси






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru