Сегодня: 24 ноября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 ноября 2020 г.
Сериал "Ход королевы" возродил интерес к шахматам
Мультфильм "Душа" выйдет в Китае в прокат
Марк Руффало сыграет в триллере с Райаном Рейнольдсом

Новости кино в формате RSS 2.0


Люк Бессон: по стопам Мадонны

26 августа 2004 г.

Волшебную сказку от Люка Бессона можно будет найти на предстоящей Московской Международной книжной выставке-ярмарке. Столичное издательство "Махаон" только что выпустило две сказочные повести знаменитого французского режиссера, сценариста и продюсера - "Артур и минипуты" и "Артур и Запретный город".

Герой бессоновских произведений, юный Артур, в силу жизненных обстоятельств попадает в удивительный параллельный мир крохотных существ - минипутов. Здесь его ждут невероятные приключения, отчасти романтического характера - Артур влюбляется в местную принцессу Селению. В следующей книге автор предоставляет юноше возможность проявить настоящие геройские качества - Артуру предстоит избавить минипутов от их злейшего врага, Ужасного Урдалака. Для этого ему надо будет приручить гигантского паука, обмануть коварного Мракоса и спастись от потопа, грозящего смести все на своем пути. Помощи герою ждать неоткуда - рассчитывать можно только на собственную сообразительность, ловкость и хитрость.

"Дебют Бессона в детской литературе оказался очень удачным: в его сказочной повести есть все - тайны, загадки, погони, клады, волшебство", - сказала в интервью "Светской хронике" РИА "Новости" представитель издательства "Махаон" Татьяна Сапрыкина. Она также сообщила, что осенью французскому мэтру будут отправлены детские рисунки, победившие на организованном издательством всероссийском конкурсе "Нарисуй героев книг".

В идее создания книг Бессона привлекает возможность "дать свободу своим мечтам и фантазиям". Отец троих детей, Люк очень любит придумывать и рассказывать им различные истории. По его словам, "чтобы привлечь к себе детское внимание, необходимо выкладываться по максимуму и включать свою фантазию на полную".

В настоящее время под руководством Люка Бессона полным ходом идет работа над полнометражной экранизацией повестей об Артуре. Фильм будет основан на сложных и необычных приемах, которые режиссер пока держит в секрете.



Другие новости за 26 августа 2004 г.
Прокат фильма "Папа" Владимира Машкова стартует сегодня
Голливуд объявил войну производителям чипов для DVD-плееров
У Николь Кидман болезнь пожилых женщин - остеопороз
На российские экраны выходит новый фильм Эмира Кустурицы






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru