Сегодня: 23 ноября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 ноября 2020 г.
Рассел Кроу возглавил Киноакадемию
Джон Бойега рассказал о "честном разговоре" с главой Lucasfilm
Мадс Миккельсен назвал "слухом" его участие в "Фантастических тварях 3"
Фильм с Софи Лорен вошел в десятку лидеров Netflix

Новости кино в формате RSS 2.0


На российские экраны выходит новый фильм Эмира Кустурицы

26 августа 2004 г.

Новый фильм выдающегося режиссера Эмира Кустурицы "Жизнь как чудо" выходит на российские экраны в четверг. Об этом сообщили "Интерфаксу" российские прокатчики картины.

"Фильм был представлен в рамках конкурсной программы международного Каннского кинофестиваля, однако премии, как прошлые работы режиссера - "Время цыган", "Андеграунд" и "Черная кошка, белый кот", удостоен не был. Кустурица лично представил "Жизнь как чудо" и ограниченному кругу российских зрителей - на Московском международном кинофестивале", - сказал представитель компании-прокатчика.

На 26-м ММКФ режиссеру был вручен самый почетный приз - "За вклад в мировой кинематограф". Кустурица, принимая награду, со сцены назвал свой новый фильм "реакцией на пропагандистские клише вокруг войны в Боснии, притчей об истории любви серба и мусульманки, которая подчеркивает парадоксальность этой войны".

Согласно версии самого Кустурицы, история, кинематографическую версию которой он предлагает вниманию зрителя, имела место в действительности и произошла где-то неподалеку от Сараево: человек, у которого взяли в плен сына и от которого ушла жена, держал в заложницах девушку-мусульманку, чтобы обменять ее на сына.

Главный герой фильма, железнодорожник Лука, занимается возведением туннеля между Балка нами и остальным миром и не обращает внимания на войну. Как в прочих фильмах Кустурицы, наравне с актерами-людьми, в кадре живут животные - ослица, из-за несчастной любви ложащаяся под поезд; кот, с необычайной скоростью поедающий бутерброды с вареньем.

Эмир Кустурица родился 24 ноября 1954 года в Югославии, учился на режиссерском факультете Пражской киноакадемии ФАМУ. Уже первая работа кинорежиссера, дипломная "Герника" (1976), удостоилась первой премии на фестивале студенческих фильмов в Карловых Варах.

Первая работа режиссера в кино - "Помнишь ли, Долли Белл?", лирическая драма о проблемах боснийской молодежи 60-х годов, получила премию за дебют и приз ФИПРЕССИ на Венецианском кинофестиваля 1981 года, и принесла Кустурице неофициальный титул "режиссера 21 века".

Среди прославивших режиссера работ - такие фильмы, как "Дом для повешения"/"Время цыган" (Dom za vesanje, 1988, премия на МКФ в Канне-89), "Аризонский сон" (Arizona Dream, 1992, премия на МКФ в Берлине-93), "Подполье" (Underground, главная премия на МКФ в Канне-95), "Черная кошка, белый кот" и другие.

Смотрите также:

- В Екатеринбурге снимут фильм-балет "Лимонов" [21 апреля 2003 г.]
- Немецкий фильм Бодрова-старшего Quickie выходит в России [26 сентября 2001 г.]


Другие новости за 26 августа 2004 г.
Прокат фильма "Папа" Владимира Машкова стартует сегодня
Голливуд объявил войну производителям чипов для DVD-плееров
У Николь Кидман болезнь пожилых женщин - остеопороз
Люк Бессон: по стопам Мадонны






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru