Сегодня: 10 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря 2018 г.
"Черная пантера" получила 12 номинаций на премию Critics Choice Awards 2019
Режиссер "Шазама" предсказал "Капитану Марвел" невообразимые сборы
Фильм "Мстители 3" возглавил рейтинг главных тем поисковика Яндекс
Кинокритики Лос-Анджелеса выбрали лучший фильм 2018 года
Джеймс Ван поблагодарил китайцев за старт "Аквамена"
"Бамблби" получил 100-процентное одобрение критиков
NASA ответила на просьбу фанатов Marvel спасти Тони Старка

Новости кино в формате RSS 2.0


С "Бедной Насти" требуют 100 тысяч долларов за безвестность

5 октября 2004 г.

100 тысяч долларов пытается взыскать через суд композитор Евгений Савенков с телеканала СТС, производителя сериала "Бедная Настя" и компании, записавшей музыку к сериалу. Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Коммерсант", эти деньги Савенков считает справедливой компенсацией за то, что его имя не было упомянуто в титрах, хотя его музыка использовалась в сериале.

Слушания по иску композитора Савенкова, чьи музыкальные произведения были использованы в телесериале "Бедная Настя", начались 4 октября в Никулинском суде Москвы. Савенков обвиняет компанию "Богема-Мьюзик", записавшую музыку для телесериала, производителя сериала компанию "А.Медиа" и телеканал СТС в нарушении авторских прав и требует компенсации за это и за моральный ущерб.

Музыка в телесериале, показ которого начался в эфире телеканала СТС в октябре 2003 года, – плод коллективного творчества. Среди композиторов сериала значатся даже его директора: глава создававшей сериал компании "А.Медиа" Александр Акопов и гендиректор записывавшей музыку компании "Богема-Мьюзик" Андрей Феофанов. Одним из авторов музыки стал и начинающий композитор Евгений Савенков.

В октябре 2003 года он записал романс "Я вас люблю" по контракту с компанией "Богема-Мьюзик", в январе 2004 года создал еще одну романтическую песню "О, если б грусть моя" и получил за романсы гонорар в размере около 1 тысячи долларов. Кроме гонораров, контракт оговаривал обязательное упоминание имени композитора в титрах. Однако его имя в титрах так и не появилось.

По словам Савенкова, после ряда безуспешных попыток восстановить справедливость он потерял несколько контрактов "из-за титров". Подсчитав, что за время показа сериала по СТС его романсы прозвучали не менее 120 раз, композитор подал в столичный Никулинский суд иск к "Богема-Мьюзик", "А.Медиа" и СТС, потребовав взыскать долларов 50 тысяч (1,45 миллиона рублей) за нарушение авторских прав и столько же в качестве компенсации за моральный вред.

В компании "А.Медиа", занимавшейся съемками и прокатом телесериала, заявили, что не готовы что-либо комментировать. Отказались высказать свою точку зрения и в компании "Богема-Мьюзик". Конфликт смогли прокомментировать только в пресс-службе СТС, представитель которой сознался, что "фамилия действительно отсутствовала в титрах некоторых серий". "Но телеканал вмешался в ситуацию и поправил ошибку, а ему (Савенкову) предложили компенсацию. Он отказался, и теперь размер компенсации будет определять суд",– заявили в пресс-службе телеканала.

Между тем сериал был действительно популярен у зрителей, а кроме того - осенью 2004 года был удостоен премии "ТЭФИ". Ее получили продюсеры фильма Александр Роднянский и Александр Акопов, премией отмечены и художники-постановщики этого фильма Александр Бойм и Александр Бурков.

Смотрите также:

- Российский сериал прорекламируют с помощью презервативов [14 февраля 2018 г.]
- Сериал "Физрук" получил премию "ТЭФИ" [25 июня 2015 г.]
- Церемонию награждения "ТЭФИ" перенесут в Санкт-Петербург [16 апреля 2009 г.]
- Телеакадемики наградят лауреатов премии "Тэфи-2007" [19 сентября 2007 г.]
- Определены финалисты телевизионной премии "ТЭФИ-2006" [18 сентября 2006 г.]


Другие новости за 5 октября 2004 г.
НОВОЕ КИНО: "Открытое море" Криса Кентиса
Сатира и секс на DVD
Кто убил Александра?
Экскурсия по следам киногероев в Восточном Лондоне
К столетию Дали в Москве представят фильм о Гале






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru