Сегодня: 23 июня 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июня 2018 г.
Сериал "Террор" продлен на второй сезон
Чаки вернется в телесериале

Новости кино в формате RSS 2.0


С "Бедной Насти" требуют 100 тысяч долларов за безвестность

5 октября 2004 г.

100 тысяч долларов пытается взыскать через суд композитор Евгений Савенков с телеканала СТС, производителя сериала "Бедная Настя" и компании, записавшей музыку к сериалу. Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Коммерсант", эти деньги Савенков считает справедливой компенсацией за то, что его имя не было упомянуто в титрах, хотя его музыка использовалась в сериале.

Слушания по иску композитора Савенкова, чьи музыкальные произведения были использованы в телесериале "Бедная Настя", начались 4 октября в Никулинском суде Москвы. Савенков обвиняет компанию "Богема-Мьюзик", записавшую музыку для телесериала, производителя сериала компанию "А.Медиа" и телеканал СТС в нарушении авторских прав и требует компенсации за это и за моральный ущерб.

Музыка в телесериале, показ которого начался в эфире телеканала СТС в октябре 2003 года, – плод коллективного творчества. Среди композиторов сериала значатся даже его директора: глава создававшей сериал компании "А.Медиа" Александр Акопов и гендиректор записывавшей музыку компании "Богема-Мьюзик" Андрей Феофанов. Одним из авторов музыки стал и начинающий композитор Евгений Савенков.

В октябре 2003 года он записал романс "Я вас люблю" по контракту с компанией "Богема-Мьюзик", в январе 2004 года создал еще одну романтическую песню "О, если б грусть моя" и получил за романсы гонорар в размере около 1 тысячи долларов. Кроме гонораров, контракт оговаривал обязательное упоминание имени композитора в титрах. Однако его имя в титрах так и не появилось.

По словам Савенкова, после ряда безуспешных попыток восстановить справедливость он потерял несколько контрактов "из-за титров". Подсчитав, что за время показа сериала по СТС его романсы прозвучали не менее 120 раз, композитор подал в столичный Никулинский суд иск к "Богема-Мьюзик", "А.Медиа" и СТС, потребовав взыскать долларов 50 тысяч (1,45 миллиона рублей) за нарушение авторских прав и столько же в качестве компенсации за моральный вред.

В компании "А.Медиа", занимавшейся съемками и прокатом телесериала, заявили, что не готовы что-либо комментировать. Отказались высказать свою точку зрения и в компании "Богема-Мьюзик". Конфликт смогли прокомментировать только в пресс-службе СТС, представитель которой сознался, что "фамилия действительно отсутствовала в титрах некоторых серий". "Но телеканал вмешался в ситуацию и поправил ошибку, а ему (Савенкову) предложили компенсацию. Он отказался, и теперь размер компенсации будет определять суд",– заявили в пресс-службе телеканала.

Между тем сериал был действительно популярен у зрителей, а кроме того - осенью 2004 года был удостоен премии "ТЭФИ". Ее получили продюсеры фильма Александр Роднянский и Александр Акопов, премией отмечены и художники-постановщики этого фильма Александр Бойм и Александр Бурков.

Смотрите также:

- Российский сериал прорекламируют с помощью презервативов [14 февраля 2018 г.]
- Сериал "Физрук" получил премию "ТЭФИ" [25 июня 2015 г.]
- Церемонию награждения "ТЭФИ" перенесут в Санкт-Петербург [16 апреля 2009 г.]
- Телеакадемики наградят лауреатов премии "Тэфи-2007" [19 сентября 2007 г.]
- Определены финалисты телевизионной премии "ТЭФИ-2006" [18 сентября 2006 г.]


Другие новости за 5 октября 2004 г.
НОВОЕ КИНО: "Открытое море" Криса Кентиса
Сатира и секс на DVD
Кто убил Александра?
Экскурсия по следам киногероев в Восточном Лондоне
К столетию Дали в Москве представят фильм о Гале






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru