Сегодня: 23 июня 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июня 2018 г.
Звезда "Секса в большом городе" поздравила своего сменившего пол ребенка
Сериал "Террор" продлен на второй сезон
Чаки вернется в телесериале

Новости кино в формате RSS 2.0


На съезде Союза кинематографистов выберут председателя: альтернативы Михалкову нет

28 октября 2004 г.

Съезд Союза кинематографистов России завершает в четверг свою работу в Москве. Главным событием должны стать выборы председателя СК. Сейчас эту должность занимает режиссер Никита Михалков.

На VI съезде пока не принято решение о том, тайным или открытым голосованием будет избираться руководитель Союза кинематографистов. По мнению Михалкова, "этот вопрос надо обсуждать непосредственно перед голосованием".

В понедельник группа московских делегатов СК предложила Станислава Говорухина как альтернативного кандидата на этот пост, однако он пока отказался от должности, то есть по сути выборы могут стать безальтернативными. При этом Говорухин заметил, что "переизбрание председателя Союза - необходимая демократическая процедура".

"Я обещал подумать, но сейчас, увидев, как проходит начавшийся сегодня съезд, решил дать отрицательный ответ", - сказал накануне Говорухин. При этом он заметил, что "перевыборы председателя СК - необходимая демократическая процедура".

"Уже второй срок на этом посту находится Никита Михалков", - отметил режиссер. На его взгляд, на следующий срок "оставить на таком посту можно лишь человека, совершившего чудеса".

"В Союзе немало людей, достойных занять эту должность", - признал Говорухин. Одной из возможных кандидатур он назвал актрису Елену Цыплакову. По его мнению, СК "должен превратиться из хозяйствующей организации в авторитетный орган управления, каким он был в прежние годы".

То, что скорее всего, выборы нового председателя Союза кинематографистов будут безальтернативными, подтвердил и корреспондент радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, об этом говорят в кулуарах съезда, поскольку после отказа режиссера Станислава Говорухина участвовать в выборах других возможных альтернатив действующему главе союза Никите Михалкова не появилось.

До обсуждения основного вопроса, кто возглавит организацию на ближайшие 4 года, делегаты пока так и не добрались - "они просто увязли в решении имущественных вопросов, и безуспешно пытаются выяснить, кто же у кого украл, и кто кому должен", сообщает журналист.

Также корреспондент отметил, что "судьба Союза кинематографистов будет решаться в отсутствие режиссеров, которые обеспечивают основной кинопроцесс в стране - никто из молодых кинематографистов на съезде не присутствует".

В работе форума принимают участие более 850 представителей всех кинематографических профессий из многих регионов страны, сообщает ИТАР-ТАСС. На съезде обсуждаются пути дальнейшего развития отечественного киноискусства, а также острые вопросы, связанные с финансовым положением Союза кинематографистов РФ.

Кроме того, участники форума не оставляют без внимания ситуацию, сложившуюся вокруг Киноцентра, споры о котором ведутся уже долгие годы, и состояние Домов творчества кинематографистов, расположенных на территории России.

Также в четверг должны состояться очередные выборы членов правления Союза кинематографистов России и его ревизионной комиссии. Заседания проходят в Большом зале Дома кино СК России.

Смотрите также:

- "Эхо Москвы": Сходство Владимира Путина с эльфом Добби определят в суде [21 января 2003 г.]


Другие новости за 28 октября 2004 г.
Лукас и Спилберг снова взялись за Индиану Джонса
Джордж Буш признан главным кинозлодеем года
Беременная двойней Джулия Робертс попала в больницу
Реальный секс, поддельные фильмы
Ричард Гир не боится Бен Ладена, но боится СПИДа
Алла Сурикова представит свою новую комедию






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru