Сегодня: 26 сентября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 сентября 2018 г.
Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование
В трейлере "Фантастических тварей 2" обнаружили Грута
Премьера последнего трейлера фильма "Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда"
Назван возможный съемочный график фильма "Гамбит"
Мел Гибсон снимет римейк знаменитого вестерна
Warner Bros. выставила женский комикс против Джеймса Бонда

Новости кино в формате RSS 2.0


Незнайку и Барраббасcа вернули к первоисточникам

29 октября 2004 г.

28 октября в преддверии школьных каникул на экраны российских кинотеатров вышел полнометражный мультфильм "Незнайка и Баррабасс". Сюжет картины не имеет никакого отношения ни к сказкам Носова, ни к повести Толстого "Буратино". Бюджет мультика составил более трех с половиной миллионов долларов. Роли озвучивали - Эммануил Виторган, Геннадий Хазанов, Матвей Ганапольский и другие. Оригинальную музыку и песни для фильма написали Илья Лагутенко, Андрей Антонец и группа "Мумий Тролль".

Немногим более ста лет тому назад, когда такие вещи как паровые двигатели только-только стали появляться в повседневной жизни, глубоко в лесу жили маленькие лесные человечки. У них был собственный маленький город, не так далеко от города Больших Людей. Сами они были ростом 15 сантиметров, и пытались не попадаться на глаза Большим Людям, поэтому о них практически никто не знал.

Человечки обладали многими технологическими ухищрениями тех лет, и были гораздо изобретательнее, чем Люди. В городе жили Индеец Ски, Ковбой Мик, Рыбак Лим, Профессор Бром, Механик Бурш, Мурзилка, умник-журналист Знайка, и его младший брат Незнайка. Но однажды злобный преступник Баррабасс напал на Географическое Общество, где содержались все карты, книги и глобусы маленьких лесных человечков.

Фильм основан на рисунках канадского писателя и художника Пальмера Кокса (Palmer Cox) и рассказам российской писательницы Анны Хвольсон.

Пальмер Кокс - известный канадский писатель и художник, живший в конце 19 века и создавший цикл стихов с собственными иллюстрациями про маленький народец, который он назвал Брауни. Кокс сам рисовал иллюстрации к своим стихам про брауни, и известен во всем мире не стихами, а именно рисунками. В своих произведениях Кокс не давал имена никому из придуманного им народца, хотя на картинках изображал постоянных персонажей. Стихи Кокса издавались c 1886 года в Нью-Йоркском журнале, а его персонажи-брауни рекламировали продукцию таких компаний, как Проктор-н-Гэмбл и Кодак, и были чрезвычайно популярны в течение полувека. За все время он выпустил около 13 книг и создал, в общей сложности, более 40 уникальных узнаваемых человечков.

Вскоре после того, как работы Кокса появились и в России, в русском детском журнале "Задушевное Слово" (1877-1918) были опубликованы рассказы, написанные Анной Хвольсон по мотивам его иллюстраций. Надо отметить, что рассказы Хвольсон не имели ничего общего со стихами П.Кокса, да и сами картинки использовались крайне свободно - на их основе она создавала свои варианты происходящего. И Хвольсон придумала персонажам собственные имена. Эти имена - Незнайка, Знайка, Мурзилка впоследствии развивались в другой, более поздней детской литературе и были использованы Н.Носовым и А.Н.Толстым.

Смотрите также:

- Незнайка и Баррабасса открывают «Окно в Европу» [9 августа 2004 г.]


Другие новости за 29 октября 2004 г.
Де Ниро признан величайшим актером
Халли Берри: женщина с кнутом






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru