Сегодня: 16 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Халли Берри: женщина с кнутом

29 октября 2004 г.

Hа российские экраны выходит фильм "Женщина-кошка". Героиня картины Пэйшнс Филипс (Халли Берри) совершенно не умеет постоять за себя, чем все и пользуются, постоянно ее унижая. Оказавшись случайной свидетельницей тайного разговора, она узнает страшный секрет косметической компании "Хидар Бьюти", в которой работает дизайнером. Попав в неудачное место в неудачное время, Пэйшнс платит за это жизнью.

Но не все потеряно. Воскрешенная таинственными мистическими силами, Пэйшнс оживает. Но это уже не прежняя девушка, а женщина с особой силой, ловкостью и невероятно острым чутьем - Женщина-кошка, обольстительное создание, искусно балансирующее на грани добра и зла.

"Женщина-кошка - это яркая представительница жанра фэнтэзи, - говорит лауреат "Оскара" Халли Берри. - Она та, кем хотела бы быть каждая женщина, и с кем хотел бы быть каждый мужчина. В какой-то степени кошки олицетворяют настоящий дух женщины: они неуловимы, и чтобы завоевать их доверие и уважение, нужно немало постараться".

Последствия необъяснимых метаморфоз, которые происходят с Пэйшнс, оказываются самыми неожиданными: к своему огромному удивлению она начинает замечать в себе абсолютно новые качества. Там, где раньше Пэйшнс была скромной и кроткой, Женщина-кошка самонадеянна и кокетлива. И если Пэйшнс была патологически в себе неуверенна, то Женщина-кошка излучает самоуверенность и силу.

Халли Берри приступила к работе над проектом задолго до того, как на съемочной площадке заработали камеры. "Я знала, что для меня этот фильм будет не совсем простым, - говорит актриса. - Вообще я всегда держу себя в форме, но на этот раз речь шла о совершенно другом уровне физической подготовки и, соответственно, питании. Ведь передо мной стояла задача стать настоящей Женщиной-кошкой".

Помимо всего прочего, актрисе для этой роли пришлось пройти курс пластики, а также научиться некоторым боевым приемам и искусству обращения с кнутом.

И если для Женщины-кошки приземленные позы, воздушные прыжки через голову и всевозможные удары ногами просты и естественны, то для Халли Берри они стали настоящим испытанием. "На самом деле этот вид боевого искусства, наверное, самый сложный для освоения, - комментирует актриса. - А мне еще приходилось выполнять все это на высоких каблуках!"

От Халли Берри требовалось полностью вжиться в образ Женщины-кошки. Несмотря на то, что в случаях, когда человеческое тело физически не могло воспроизвести движения кошки, применяли компьютерную графику, актриса изучала не только кошачьи повадки, но и мышление. К тому же, она часами просиживала перед телевизором, анализируя километры видеопленки с сюжетами про кошек, львов и тигров.

Кроме того, большое количество времени Берри посвятила общению с дрессировщиками животных и непосредственно с теми сорока тремя кошками, которых использовали во время съемок.

Смотрите также:

- Женщина-кошка и Джек Воробей подрались в Голливуде [3 февраля 2012 г.]
- Женщина-кошка разбила камеру IMAX [9 августа 2011 г.]
- Мишель Пфайффер (Женщина-кошка) сыграет у Бертона в вампирском фильме [24 февраля 2011 г.]


Другие новости за 29 октября 2004 г.
Де Ниро признан величайшим актером
Незнайку и Барраббасcа вернули к первоисточникам






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru