Сегодня: 17 января 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 января 2021 г.
Бывший Киборг согласен сыграть зомби у Зака Снайдера
Этан Хоук сыграет злодея в проекте Marvel
Российский режиссер экранизирует игру "Одни из нас"
Релиз "Годзиллы против Кинг Конга" вновь перенесен

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Обитель Зла II: Апокалипсис" Александра Витта

16 ноября 2004 г.

Обитель Зла II: Апокалипсис / Resident Evil II: The Apocalypse

Режиссер Александр Витт

В ролях Милла Йовович, Сьенна Гиллори, Одед Фер, Томас Кретчман, Софи Вавасер, Джаред Харрис, Майк Эппс

Германия/Франция/Великобритания, 2004 г. 94 мин.

Когда фильм, как второй уже по счету "Обитель зла", существует в столь крепком симбиозе с компьютерной игрой, стоит задаваться лишь одним вопросом: можно ли на этот фильм идти людям, не имеющего геймерского опыта за плечами? Не будут ли они чувствовать себя несколько ущербными, когда большинство сидящих вокруг распыляют вокруг себя радость узнавания любимых героев? Поймут ли все скрытые цитаты и подводные течения? Смогут ли после просмотра адекватно поделиться собственными впечатлениями с хардкоровыми PC-игроками? Ибо сейчас в современном обществе нет ничего унизительнее, чем не обладать каким-то общепринятым знанием. Это четко было проиллюстрировано в образцово-показательном "Ноттинг Хилл" [1999]: английский неудачливый бизнесмен не узнает голливудскую суперзвезду, столкнувшись с ней на вечеринке, и общается с ней со здоровой дозой снисходительности. С осознанием собственной ошибки его самооценка падает ниже плинтуса. Обращаюсь напрямую к той самой части непосвященных - вашей самооценке ничего не грозит. Правда, с несколькими "но".

Относиться к "Обители зла" нужно именно как к средней культовости трэшу. Понимать, что диалоги вроде "ты посмотри какая паскуда мочи-ка ее!", "ага как же у нее ведь базука" не являются собственно диалогами, в общепринятом значении слова, то бишь вышедшими из-под пера сценариста. Это кодовые слова, которыми комментируют происходящее на экране кибер-игроки. Чувствовать, что монтаж, операторская работа и даже походка какого-нибудь второстепенного зомби произрастают оттуда же, и кинорежиссурой могут называться лишь номинально. Здоровой иронией к фильму проникнуты даже умы самих отцов-создателей; так, режиссер, услышав, что Милла Йовович продемонстрировала незащищенный одеждой сосок в доказательство своей преданности проекту, незамедлительно ответил: "Если бы она была предана по-настоящему, то показала бы оба". Режиссер недопонял, что грудь Миллы Йовович называется грудью тоже исключительно номинально, как и его режиссура. Значение зомби и нездоровой бессознательности вообще для современного мира потребления отчасти было затронуто в "Рассвете мертвецов", повторяться не с руки. А вот исследования взаимоотношения полов по "Обители зла" выглядят как-то настораживающе: в кибербудущем всем будут заправлять телки со змеиными бедрами и навыками кун-фу. Удел мужской половины: быть убитым, либо мутировать в уродливейшую, и в этом неуязвимую мясную машину по имени Немезида.

Как ни странно, основная опасность при просмотре фильма грозит непосредственно геймерам, то бишь посвященным: фильм чреват для них осознанием того, что долгие и, возможно, лучшие годы жизни были проведены вхолостую. А что может быть прекраснее, чем убеждение в том, что твоя жизнь пуста? Только лишь упрямая убежденность в обратном.

Официальный сайт: http://www.re2.com/

Посмотреть трейлер можно здесь: http://www.moovees.com/trailers/resident-evil-apocalypse.html

В кинотеатрах с 11 ноября

Смотрите также:

- Режиссер "Синей бездны" перезапустит "Обитель зла" [6 декабря 2018 г.]
- Constantin Film перезапустит "Обитель зла" [22 мая 2017 г.]
- "Обитель зла 6" стартовала в Китае с абсолютным рекордом [27 февраля 2017 г.]
- Критики разгромили фильм "Обитель зла 6: последняя глава" [3 февраля 2017 г.]
- Объявлена дата премьеры фильма "Обитель зла 6" [5 марта 2013 г.]


Другие новости за 16 ноября 2004 г.
Пенелопа Крус опять не одинока
Люк Бессон познакомит москвичей с минипутами и Артуром






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru