Сегодня: 16 января 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 января 2021 г.
Сериал "Ванда/Вижн" стартовал с высоким рейтингом
Создатель "Чернобыля" экранизирует роман об инопланетянах и Ватикане
Бен Аффлек назвал главу студии Marvel "величайшим"
Скончался создатель "Ералаша" Борис Грачевский

Новости кино в формате RSS 2.0


Мультфильм "Движущийся замок Хоула": рекорд кассовых сборов

23 ноября 2004 г.

howl-movie.comАбсолютный рекорд зрительской популярности установил в Японии новый полнометражный мультфильм "Движущийся замок Хоула", созданный известным режиссером-аниматором Хаяо Миядзаки.

За первые два дня показа анимационную ленту посмотрели 1,1 млн человек. В кассы 450 кинотеатров по всей Японии, где показывают этот хит, поступили уже более 14 млн долларов кассовых сборов. До сих пор ни один собственный или иностранный фильм в стране не имел таких показателей, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Движущийся замок Хоула" создан по мотивам книги для детей британской писательницы Дианы Уинн Джонс. Она рассказывает о мире странных научных изобретений и колдовства, в котором разворачивается любовная история между волшебником Хоулом и 18-летней Софи, злыми чарами превращенную в уродливую старуху.

Мультфильм уже получил в этом году приз Венецианского фестиваля за техническое совершенство. Предыдущая работа Хаяо Миядзаки, полнометражный мультфильм "Унесенные духами", была удостоена "Золотого медведя" на Берлинском кинофестивале в 2002 году и "Оскара" в качестве лучшей анимационной ленты 2003 года.

Компания "Тохо", которая владеет правами на "Движущийся замок Хоула", надеется заработать на его прокате почти полмиллиарда долларов.





Другие новости за 23 ноября 2004 г.
На кинофестивале в Индии Россию представит фильм "Старухи"
Скандал вокруг провалившегося фильма не утихает
В Москве прошел предпремьерный показ скандального фильма Оливера Стоуна "Александр"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru