Сегодня: 2 июля 2022 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 июля 2022 г.
Сигурни Уивер сыграла дочь Джейка Салли в "Аватаре 2"
Элизабет Олсен отказалась смотреть "Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия"

Новости кино в формате RSS 2.0


Фаллуджу захватит Харрисон Форд

17 декабря 2004 г.

Компания Universal Pictures объявила о своих планах снять фильм о последней войне в Ираке, сообщается на сайте британской газеты Guardian. Картина будет создана по еще не оконченной книге "Битва за Фаллуджу: Нечестная слава" ,(No True Glory: The Battle for Falluja) Бинга Веста (Bing West) - бывшего морского пехотинца, политика, сейчас работающего военным корреспондентом. Одну из главных ролей в фильме исполнит Харрисон Форд.

Сюжет книги и картины начинается с убийства четырех мирных жителей в Фаллудже. После этого инцидента американские морские пехотинцы получают приказ взять город, однако штурм вскоре прекращается по указанию Белого дома. Командует операцией генерал Джим Маттис (Jim Mattis), которого и сыграет Форд.

Через шесть месяцев, сразу после выборов в Америке, проиcходит второй, на этот раз успешный штурм Фаллуджи. В ходе обеих операций погибают почти 80 солдат армии США и чуть менее двух тысяч участников иракского сопротивления. Ожидается, что события в фильме будут показаны с "американской стороны".

"Если для Америки нужно сделать тяжелую работу, ее выполнят пехотинцы. При этом они не потеряют гуманизма и не заснут, когда надо нажать на курок. Да, они "самая эффективная в мире машина для убийства". Но это то, что нужно Америке для войны", - заявил автор книги Бинг Вест.



Другие новости за 17 декабря 2004 г.
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЭЙФОРИЯ В "РОЛАНЕ"
НОВОЕ КИНО: "Модильяни" Мика Дэвиса
Марлон Брандо станет героем компьютерной игры






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru