Сегодня: 5 апреля 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 апреля 2020 г.
Квентин Тарантино мечтал экранизировать комикс Marvel

Новости кино в формате RSS 2.0


Только 8% россиян предпочитают иностранные фильмы отечественным

4 июля 2005 г.

Российские граждане любят смотреть кино, но предпочитают делать это дома, сидя у экрана телевизора. Об этом свидетельствует опрос Фонда "Общественное мнение", проводившийся в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик всех экономико-географических зон среди 1500 человек. Более половины респондентов (57%) смотрят кино по телевизору каждый или почти каждый день, еще почти 20% - три-четыре раза в неделю. 62% опрошенных заявили, что вообще не смотрят фильмы в кинотеатрах. Кроме того, для 13% опрошенных кинотеатры недоступны территориально. Посетителями кинозалов - как завсегдатаями, так и редкими гостями - являются лишь 25% россиян старше 18 лет.

В своих зрительских симпатиях россияне, как отмечают социологи, демонстрируют завидное постоянство, передает "Интерфакс". Большинство по-прежнему больше всего любит старое советское кино: 55% опрошенных отдают ему предпочтение перед новыми отечественными фильмами, и только 12% заявили, что российские фильмы последних лет нравятся им больше старых.

Еще 30% сказали, что любят в равной степени и те, и другие фильмы. Среди респондентов 18-35 лет доля "фанатов" старого кино выше, чем доля предпочитающих фильмы, снятые в последние годы, - 36% против 22%.

Как показывают результаты опроса, только 8% опрошенных заявили, что предпочитают иностранные фильмы российским. Еще 25% сказали, что им "все равно", где снят фильм. А подавляющее большинство - 63% респондентов - предпочитают российское кино.

Большинство россиян (54%) верит, что российское кино преодолело период упадка и находится на подъеме (2004 году - 44%). Противоположного мнения придерживаются 25% опрошенных россиян.

Список наиболее запомнившихся отечественных фильмов последних лет возглавляет "Турецкий гамбит" (7%), но это единственный представитель художественного кинематографа в пятерке лидеров. За ним следует ряд телесериалов, который возглавляют "Бригада" (6%), "Подари мне жизнь" (5%) и "Бандитский Петербург" (4%).

Кинопредпочтения российских зрителей нашли подтверждение в ответах на открытые вопросы об их любимых актерах и режиссерах. В тройке любимых актеров - Вячеслав Тихонов (7%), Юрий Никулин (6%) и Андрей Миронов (5%). Из нового поколения конкуренцию этой тройке смог составить лишь Сергей Безруков (5%).

Среди более 70 актеров и актрис, имена которых упомянули хотя бы 1% опрошенных, иностранцев всего 8, причем более 1% голосов никто из них не набрал (чаще всех называли Брюса Уиллиса).

Список наиболее популярных режиссеров возглавили Эльдар Рязанов (18%) и Никита Михалков (15%). На третьем месте по популярности идет Леонид Гайдай (7%). Из иностранных мэтров режиссуры у россиян наиболее популярны Стивен Спилберг и Квентин Тарантино (по 2%), а также Люк Бессон (1%).

Смотрите также:

- Скончался Петруха из фильма "Белое солнце пустыни" [23 ноября 2017 г.]
- Актер Алексей Девотченко найден мертвым у двери своей квартиры [5 ноября 2014 г.]
- Скончался актер Лев Борисов [15 ноября 2011 г.]
- Умер актер Петр Вельяминов [15 июня 2009 г.]
- Умер кинорежиссер Виктор Сергеев [21 ноября 2006 г.]


Другие новости за 4 июля 2005 г.
Фестиваль фильмов о правах человека "Сталкер" открылся в Иркутске
Стивен Спилберг начинает работу над новым фильмом
Холл Берри: контракт с Алисией Кис
Барри Мэнилоу снимет киноверсию "Copacabana"
Скончался знаменитый итальянский кинорежиссер Альберто Латтуада
Программы к 75-летию Фрунзе Мкртчяна на телеканале «Культура»
На кинофестивале "Пасифик Меридиан" будут представлены более 170 фильмов из 27 стран
Актер из "Властелина колец" сэр Иан Холм сыграет Папу Иоанна Павла II






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru