Сегодня: 6 апреля 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 апреля 2020 г.
Квентин Тарантино мечтал экранизировать комикс Marvel

Новости кино в формате RSS 2.0


Водительские права Брандо проданы, актер перевернулся в гробу

5 июля 2005 г.

 
Коллекция личных вещей Марлона Брандо была продана с аукциона Christie’s 30 июня более чем за $2,4 млн, сообщает агентство InterMedia.

Львиную долю коллекции, в которую вошли более 320 лотов, составили предметы, так или иначе связанные с фильмами, в которых снимался актер: сценарии, костюмы персонажей, фотографии со съемок и т.п. Своеобразный рекорд побил сценарий «Крестного отца»/Godfather с пометками на полях, сделанными Брандо: он был продан за $312.800 (на $15.000 дороже ожидавшейся максимальной суммы) – наивысшая цена, за которую когда-либо уходил с аукциона сценарий. Адресованное Брандо письмо автора «Крестного отца» Марио Пьюзо, в котором тот просил актера сыграть заглавную роль в фильме, было в конце концов оценено покупателем в $132.000. Телеграмма, отправленная актером другой голливудской легенде – Мэрилин Монро, с пожеланиями поскорее оправиться от депрессии, ушла с молотка за $36.000. В $25.000 были оценены два экземпляра водительских прав Брандо; несколько кредиток актера - в $10.000, а собственноручно изготовленный «крестным отцом» кофейный столик был продан за $5.500.

Между тем аукцион вызвал неоднозначную реакцию у близких и друзей Брандо. Так, дочь голливудской звезды Ребекка сообщила агентству Reuters, что довольна тем, как проходят торги, но в то же время ей «очень грустно – ведь все эти вещи были частью моего детства». А официальный биограф актера Питер Мансо заявил: «По-моему, от этого аукциона просто в дрожь бросает. И я не единственный, кто так думает – чтобы убедиться в этом, достаточно провести два дня с Кристианом (одним из сыновей Брандо)». Как добавил Мансо, он считает, что торги стали «апофеозом безвкусицы». «Брандо ни за что на свете не хотел бы ничего подобного, - заключил писатель. – Я вас уверяю – он в гробу переворачивается от того, что кому-то достались его водительские права».



Другие новости за 5 июля 2005 г.
Именем Клары Лучко назвали улицу и площадь в двух российских городах
НОВОЕ КИНО: «Война миров» Стивена Спилберга
Том Круз знает, что сделает этим летом
Джуд Лоу откупился от бывшей жены особняком






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru