Сегодня: 10 апреля 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 апреля 2020 г.
Музыку к фильму "Нечто" выпустят на пластинках
Харви Вайнштейна перевели из изолятора
Крупнейшей сети кинотеатров предрекли банкротство из-за коронавируса
Netflix снимет вторую часть "Взрывной блондинки"

Новости кино в формате RSS 2.0


Новая комедия по-молодежному «Мечтать не вредно»

7 июля 2005 г.

В августе на экраны выходит новая комедия «Мечтать не вредно» от создателей фильма «Даже не думай 1 и 2».

Сценарий был написан в конце 2000 года Русланом Бальтцером: «Сценарий родился из жизни. Однажды один мой друг сказал: "Прикольно все-таки красивым девчонкам. Хорошо им живется на белом свете, ничего особенно делать не надо, и так все зашибись". Вот из этого и родился сценарий, смысл которого в том, что о чем бы ты ни мечтал, мечтай осторожно, потому что мечты сбываются. И второй смысл этого сценария в том, что когда мечта твоя сбывается, и все происходит так, как ты задумал, то все равно ты не успеваешь быстро меняться и тянешься к людям, которые были тебе близки до этого. Все равно, старая дружба сильнее всех перемен».
В 2002 году режиссер Евгений Лаврентьев снял картину "Мечтать не вредно" по сценарию Руслана Бальтцера. "Я отдаю себе отчет, что до сих пор я работал только в продюсерском кинематографе, и все фильмы, которые я снимал, были инициированы не мной, а продюсерами, – говорит режиссер. - Но "Мечтать не вредно" - это действительно моя история, она близка мне по интонации".

Четверо друзей, абсолютно разные, со своими привычками и образом жизни, но с первых минут знакомства с ними ясно – это настоящие друзья: мечтатель Шнэк, авантюрист Соболь, бодрый Андриан и загадочный Вася Цой.
Главный герой Шнэк - самый младший. Все события, которые происходят вокруг, он видит иначе, чем остальные. Он верит в «летающие тарелки» и превращения, он видит чудесное в обычном, чем вызывает насмешки со стороны друзей. От его компании, ведущей тусовочный образ жизни – модные клубы, девочки и сплошные вечеринки, его отличает одно: Шнэк – мечтатель. Он постоянно удивляется и завидует красивым девчонкам: «Как же им легко живется и все удается благодаря обворожительной улыбке и длинным ногам. Вот бы…».
Но так ли просто прикрывать красивые ножки мини-юбкой и не оказаться в постели закадычных друзей. И вообще, безопасно ли мечтать, когда рядом волшебник ищет очередную жертву, чтобы исполнить ее заветное желание… Шнэку предстоит задуматься, действительно ли – мечтать не вредно!

Режиссер: Евгений Лаврентьев («Афёра», «Личный номер»)

Сценарий: Руслан Бальтцер («Даже не думай 1 и 2»), Евгений Лаврентьев

Продюсеры: Сергей Грибков, Владимир Трущенков («Даже не думай 1 и 2», «Личный номер»)

Музыкальный продюсер: Михаил Козырев («Брат 2», «Бумер»)

В ролях: Артем Ткаченко, Дмитрий Дюжев, Ирина Леонова, Александр Семчев, Владимир Симонов, Анастасия Цветаева, Анна Чурина, Вадим Колганов


Комедию «Мечтать не вредно» смотрите в кинотеатрах с 18 августа.

Смотрите также:

- НОВОЕ КИНО: «Мечтать не вредно» и «Попса» [22 августа 2005 г.]


Другие новости за 7 июля 2005 г.
Скончался известный сценарист, обладатель почетного "Оскара" Эрнест Леман
Елена СУПРУН: сыграла Вику Козу
Выходит в прокат победитель XXVII ММКФ - фильм "Космос как предчувствие"
Джастин Тимберлейк станет кинозлодеем






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru