Сегодня: 5 апреля 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 апреля 2020 г.
Квентин Тарантино мечтал экранизировать комикс Marvel

Новости кино в формате RSS 2.0


Главной темой итальянского фестиваля "Global Film & Music Fest" стало кино России

11 июля 2005 г.

В воскресенье вечером в итальянском городе Лакко Амено на острове Искье в Неаполитанском заливе открылся международный кинофестиваль "Global Film & Music Fest", главной темой которого в этом году стало кино России. На форум прибыли известные российские деятели кино: Андрей Кончаловский, Карен Шахназаров, Вера Глаголева, Алексей Учитель.

Последний фильм Алексея Учителя "Космос как предчувствие", завоевавший в этом году главный приз XXVII Московского международного кинофестиваля "Золотой Георгий", открыл фестивальный кинопоказ на Искье. Перед демонстрацией ленты посол РФ в Италии Алексей Мешков открыл в Лакко Амено фотовыставку РИА "Новости" "Россия на Искье: два кинематографа, одна страсть".

В экспозицию включены около 40 фотографий лучших репортеров агентства, которые рассказывают о более чем сорокалетней истории творческого сотрудничества кинематографистов двух стран. На снимках сюжеты, связанные с пребыванием в Москве таких звезд итальянского кино, как София Лорен, Джина Лоллобриджида, Марчелло Мастроянни, Альберто Сорди, а также рабочие моменты на съемочных площадках совместных фильмов "Подсолнухи", "Ватерлоо", "Ностальгия", "Очи черные" и других.

В понедельник в рамках фестиваля в Лакко Амено пройдет круглый стол "Российское кино и Италия: реальность и перспективы в глобальную эпоху", в ходе которого кинематографисты двух стран поделятся своими мнениями о тенденциях в развитии мирового кинопроцесса, обсудят будущие совместные проекты.

На фестивале будут также показаны отрывки отснятого Сергеем Бондарчуком киноматериала для фильма "Тихий дон", который так и не вышел в прокат. Речь идет о последней ленте знаменитого российского режиссера, съемки которой он вел совместно с итальянской стороной незадолго до своей смерти.

Фестиваль на Искье проводится уже в третий раз. В предыдущие годы участникам и гостям кинофорума были представлены знаменитый индийский Болливуд и бурно развивающийся кинематограф Китая.

В ходе нынешнего фестиваля на Искье большой приз "Легенда кино" будет вручен Андрею Кончаловскому, а специальный приз за карьеру режиссера и продюсера получит директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров.



Смотрите также:

- Грета Тунберг появится в фильме-концерте фестиваля "Утро Родины 2020" [3 марта 2020 г.]
- Умер режиссер Георгий Данелия [4 апреля 2019 г.]
- Скончался создатель "Весны на Заречной улице" [19 марта 2019 г.]
- Фильм "Лед" стал лидером по числу номинаций на "Золотой орел 2019" [27 декабря 2018 г.]
- Умер режиссер Станислав Говорухин [14 июня 2018 г.]


Другие новости за 11 июля 2005 г.
Российский фильм получил приз на международном кинофестивале в Карловых Варах
Два друга Лас-Вегаса
Леонардо Ди Каприо станет продюсером «Колыбели для кошки»
Антикино Геннадия Полоки на телеканале «Культура».






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru