Сегодня: 5 апреля 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 апреля 2020 г.
Квентин Тарантино мечтал экранизировать комикс Marvel

Новости кино в формате RSS 2.0


Решение о законности избрания Михалкова председателем СК обжаловано

21 июля 2005 г.

 
В Мосгорсуд подана кассационная жалоба на признание законным избрание председателем Союза кинематографистов России режиссера Никиты Михалкова.

"В кассационной жалобе я прошу отменить решение Пресненского суда и направить дело на новое рассмотрение", - сообщил "Интерфаксу" в четверг истец, экс-председатель комиссии по правовым вопросам и этике СК РФ, адвокат Александр Островский. По мнению адвоката, решение суда первой инстанции незаконно.

Пресненский суд Москвы 14 июля подтвердил законность избрания Никиты Михалкова председателем СК. Таким образом, суд отказал в удовлетворении иска Островского.

В исковом заявлении Островский просил признать недействительным решение шестого съезда СК, где председателем Союза был избран Никита Михалков. Делегаты съезда выдвинули двух кандидатов на пост председателя Союза - Михалкова и Елену Цыплакову. По результатам тайного голосования Михалков набрал 64,5% голосов, а Цыплакова - 34%.

"Между тем в соответствии с уставом СК победитель должен набрать не менее 75% голосов присутствовавших - соответственно никто из кандидатов не был избран", - пояснил ранее свою позицию Островский.

Островский считает, что его право как члена Союза кинематографистов России избирать и быть избранным были нарушены. В связи с этим он просит суд признать решение VI съезда СК недействительным. Выборы председателя Союза кинематографистов РФ состоялись 28 октября 2004 года.



Другие новости за 21 июля 2005 г.
Москва простилась с народным артистом России Спартаком Мишулиным
Москва простится с народным артистом России Спартаком Мишулиным
Десять фильмов, которые должен посмотреть каждый ребенок






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru