Сегодня: 13 декабря 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 декабря 2019 г.
Шазама отправят соревноваться в прокате с Человеком-пауком
Премьера финального трейлера первого сезона сериала "Ведьмак"
Рейтинговые агентства распространяют спойлеры о "Звездных войнах 9"
Пирс Броснан сыграет в новой версии "Золушки"
Глава Walt DIsney намекнул на интерес к Джеймсу Бонду
Warner Bros. выставила "Матрицу 4" против "Джона Уика 4"
Баз Лурман экранизирует "Мастера и Маргариту"

Новости кино в формате RSS 2.0


Драма «Девушка на мосту» на телеканале «Культура»

5 августа 2005 г.

Двадцатидвухлетняя парижанка Адель хочет свести счёты с жизнью. Она уверена, что всё у неё «всегда начинается плохо, а заканчивается ещё хуже». Она никогда не была счастливой, да и особо несчастной тоже – ведь для этого, по её словам, нужно что-то потерять, а терять ей нечего. И она решает покончить жизнь самоубийством, прыгнув с моста в Сену. Но на этот раз Адель впервые по-настоящему повезло: Гейбор - цирковой артист, метатель ножей – спасает её и предлагает стать его ассистенткой, живой мишенью.

Страсть, страх, фатализм, одиночество – то, что объединило зрелого мужчину и юную девушку. Они путешествуют вместе, удивляют публику своими рискованными номерами и непрестанно испытывают судьбу. Гейбор учит отчаявшуюся Адель радоваться жизни, уверенно шагать по свету, получать удовольствие от каждого прожитого дня. Он заполняет трещинки в её душе яркими впечатлениями, а она, в свою очередь, становится его прекрасной музой.

«Мы думаем, что удача – это то, что есть у других, а не у нас самих», - считает Адель, но странствующий циркач Гейбор, ставший «рыцарем» для этой юной разочарованной девушки, убеждает её в обратном.

Метателю ножей нужна была «девушка на мосту», девушка с печальными глазами. Патрису Леконту – молодая актриса, способная сыграть правдиво, трогательно. И каждый из них нашел свою героиню: Адель – Ванессу Паради. С Леконтом актриса уже работала на съёмках боевика «Один шанс на двоих» вместе с Аленом Делоном и Жан-Полем Бельмондо, но тогда она оказалась в тени своих знаменитых партнёров.

В «Девушке на мосту» Ванессе Паради удаётся весьма убедительно сыграть и грустную, нескладную, неуверенную в себе девчонку в нелепом свитере, и обольстительную красавицу в необычных нарядах, с высоко поднятой головой, приковывающую к себе сладострастные взгляды мужчин. Даниэль Отой, «волшебная фея» для «золушки» Адель, – мужественен, обаятелен, находчив; лучшего актёра на эту роль вряд ли можно найти.

Отличный сценарий, удачно подобранная музыка, стильная чёрно-белая плёнка, находки монтажёров, – всё это гармонично сочетается в картине Леконта. Фильм смотрится на одном дыхании, словно сидишь в зрительном зале цирка и с замиранием сердца следишь за точными движениями метателя ножей. Трогательно-сентиментальная история, снятая в традициях классического французского кино, не была превращена в банальную мелодраму, как это нередко случается. Её героям хочется искренне сочувствовать или радоваться победам вместе с ними. Эта лента была выдвинута на премию «Сезар» по восьми номинациям. Приз за лучшую мужскую роль получил Даниэль Отой. Также «Девушка на мосту» была удостоена «Золотого глобуса» как «Лучший зарубежный фильм».

В главных ролях - звёзды мирового кинематографа Ванесса Паради и Даниэль Отой.

Телеканал «Культура»
6 августа в 22.20
художественный фильм «Девушка на мосту»




Другие новости за 5 августа 2005 г.
НОВОЕ КИНО: «Кровь и кости» Йоити Саи
"Перевозчик 2": Audi вместо BMW
"Первый канал" сэкономил на "Турецком гамбите" 5 миллионов долларов






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru