Сегодня: 22 августа 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 августа 2019 г.
Первые зрители оказались не в восторге от фильма "Оно 2"
Уточнены противоречия Sony и Walt DIsney по поводу Человека-паука

Новости кино в формате RSS 2.0


Парфенов гостил у праправнука Николая I

2 сентября 2005 г.

 
Комсомолка:В понедельник Первый канал начнет показывать его фильм «Война в Крыму»

Леонид Парфенов в очередной раз решил потрогать историю руками. И снял фильм «Война в Крыму», в котором покажет, где и как все было. И даже сам пойдет в атаку с английскими кавалеристами.

- Об этой войне многие знают лишь присказку «Война в Крыму - все в дыму», - говорит автор. - Но этой истории всего 150 лет, и до нее пока еще можно дотянуться. Найти на поле битвы донышки английских пивных бутылок. Прийти к церкви Двенадцати апостолов, рядом с которой когда-то снимал мазанку военный корреспондент «Таймс». Поговорить с потомками полководцев и участников войны, которые очень похожи на своих предков.

Из потомков в фильме снялись Фицрой Раглан-младший - прапраправнук лорда Раглана, английского главнокомандующего в Крыму, потомок Льва Толстого Владимир Ильич Толстой и Николай Романович Романов, праправнук Николая I. У всех съемочная группа побывала в гостях. Причем к потомку лорда Раглана Парфенов приехал в плаще-реглане, крой рукавов которого назван в честь полководца. Раглан-младший фасончик признал: «О, да! Это именно тот рукав!»

О другом фасоне родом из Крымской войны Парфенов тоже вспомнит. Это кардиган. Такую кофту на пуговицах поддевал под мундир командующий английской легкой кавалерией лорд Кардиган. «Он, как и все англичане, приходившие в Россию, планировал закончить войну до холодов, - говорит Парфенов. - Но не успел, поэтому сильно мерз».

В Крыму снимали как раз в те дни, когда там 150 лет назад шла война. Тогда солдат заливали дожди. Парфенов дождя не дождался.

- Зато когда мы приехали в Англию к Раглану-младшему и собирались снимать на лужайке, зарядил ливень, - говорит Парфенов. - Тут и пригодился плащ «имени лорда Раглана». Очень удачный фасон: почти не промокает.

По мнению автора, в этом фильме зритель найдет много созвучий между историей и современностью:

- Россия на эту войну нарывалась и даже сумела подружить против себя двух вечных врагов - Англию и Францию. Сама же осталась без союзников. Имперская претензия была огромная. Все, как обычно: большие амбиции при недостатках амуниции.



Другие новости за 2 сентября 2005 г.
Валентин Гафт: «Хорошим артистом быть очень трудно»
НОВОЕ КИНО: «Босиком по мостовой» Тиля Швайгера
«Московская премьера» «На Брестской»
Незнакомец искал Дженнифер Анистон у нее дома
Валентину Гафту исполняется 70 лет






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru