Сегодня: 28 сентября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27 сентября 2020 г.
Звезда "Довода" готов сыграть в фильме Marvel
М. Найт Шьямалан объявил название нового фильма
Warner Bros. снимет латиноамериканский римейк "Отца невесты"

Новости кино в формате RSS 2.0


Участники кинофорума "Амурская осень" отправляются в Китай

22 сентября 2005 г.

В Китай отправляются в четверг участники кинофорума "Амурская осень". Как сообщили в пятницу РИА Новости в оргкомитете, с 23 по 26 сентября фестивальные фильмы будут демонстрироваться также в китайских городах Харбине, Пекине и Шанхае. В Благовещенске в это время будут проходить панорамные показы кинофильмов. Как отметили в оргкомитете, в рамках фестиваля также прошел конкурс антрепризных спектаклей, творческие встречи российский артистов, режиссеров с жителями Амурской области.

Кинофорум "Амурская осень" открылся в Благовещенске 16 сентября. Фильмы конкурсной программы оценивают два жюри - зрительское, традиционно состоящее из жителей Амурской области, и профессиональное. 27 сентября состоится торжественное закрытие кинофорума "Амурская осень", будут названы имена лауреатов.

Накануне в рамках кинофорума в городе Свободный Амурской области состоялась закладка памятника знаменитому режиссеру Леониду Гайдаю. Свободный - родной город великого режиссера.

В церемонии приняла участие вдова кинорежиссера Нина Гребешкова, артисты, участвующие в кинофоруме. Автор проекта памятника - амурский скульптор Валерий Разгоняев. Его проект был признан лучшим из семи, представленных на конкурс. Памятник будет представлять собой фигуру Гайдая, читающего сценарий.

Смотрите также:

- Гран-при кинофестиваля "Амурская осень" получил фильм "Живой" [29 сентября 2006 г.]


Другие новости за 22 сентября 2005 г.
Валерий Гергиев поддержит отечественных режиссеров
В Штутгарте открылся фестиваль российских фильмов
Ольга Будина сыграет жену Сталина






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru