Сегодня: 19 мая 2022 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 мая 2022 г.
Объявлена дата премьеры криминальной драмы "Король Талсы"
Стэн Ли появится в будущих кинопроектах Marvel
Эмбер Херд обвинила Джонни Деппа в намерении "убить ее"
Началось производство сериала Disney+ "Эхо"
Донни Ен сыграет в экранизации популярной китайской саги
Постановщица "Бортпроводницы" снимет "Роковое влечение"
Премьера трейлера сериала "Женщина-Халк"
Netflix анонсировал масштабные сокращения

Новости кино в формате RSS 2.0


Эпоха расцвета Нолливуда: нигерийская киноиндустрия третья после Голливуда и Болливуда

21 декабря 2005 г.

Нолливуд - нигерийская индустрия по штамповке фильмов - в настоящее время переживает эпоху расцвета, после долгих лет, когда он являлся пасынком мировой киноиндустрии.

Получив в этом году доходы в размере 100 млн долларов, Нолливуд оказался третьим по сумме полученной прибыли после Голливуда и индийского Болливуда. Но, что более важно, расцвет Нолливуда - это важный момент с точки зрения культуры, говорят африканцы: теперь об Африке стали рассказывать сами жители этого континента.

Сейчас в Нолливуде идут съемки филмьа политического триллера режиссера Адима Вильямса, с бюджетом в 40 тысяч долларов и двухнедельным сроком, отпущенным на съемку. Фильмы Вильямса все чаще можно увидеть в других странах мира, а эту картину он хочет сделать самой лучшей, пишет The Christian Science Monitor.

"Это наши истории об Африке, а не истории кого-то другого", - говорит Джоук Силва, профессиональная актриса Нолливуда. Она упоминает голливудский фильм "Амистад" Стивена Спилберга 1997 года как типичный пример американского фильма об Африке: "Это была впечатляющая история о рабе, который стремился к свободе, но в итоге супергероем стал другой человек (президент США Джон Куинси Адамс, которого играл Энтони Хопкинс). Это непростительно".

Между тем американцы заинтригованы фильмами Нолливуда. Вскоре состоится первый показ фильмов Вильямса в США - это будет фильм Joshua ("Иисус") , который в этом месяце появится на DVD. Работы других режиссеров Нолливуда все чаще появляются на международных фестивалях.

Что касается Африки, то влияние фильмов Нолливуда здесь так велико, что в соседней с Нигерией Гане власти пытаются бороться с нигерийскими фильмами силовыми методами, чтобы помочь отечественному кинематографу. Полиция Ганы недавно провела рейды по магазинам, торгующим фильмами Нолливуда, хотя остается непонятным, какой закон эти магазины нарушили.

По сравнению с американскими фильмами, продукция Нолливуда создается в ярко выраженных черно-белых тонах - здесь либо резко отрицательные, либо положительные герои. Это является отражением сильных моральных устоев Африки, основанных на религии.

Смотрите также:

- Сэм Уортингтон снимется в криминальной драме [27 августа 2021 г.]
- Эндрю Гарфилд сыграет старосту мормонской церкви [25 июня 2021 г.]
- Оливеру Стоуну не дали снять правдивый фильм о Мартине Лютере Кинге [22 августа 2020 г.]
- Оливер Стоун вступился за Россию и Путина [2 августа 2020 г.]
- Скончался Макс фон Сюдов [10 марта 2020 г.]


Другие новости за 21 декабря 2005 г.
Федор Бондарчук монтирует «Тихий Дон»
Ольга Аросева в день юбилея выйдет на сцену в новой роли






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru