Сегодня: 3 декабря 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 декабря 2020 г.
Выход фильма о Джеймсе Бонде могут снова отложить
Звезды "Форсажа" помирились

Новости кино в формате RSS 2.0


Ольга Аросева в день юбилея выйдет на сцену в новой роли

21 декабря 2005 г.

В родном Театре сатиры отмечает в среду свой юбилейный день рождения народная артистка России Ольга Аросева. Ей исполняется 80 лет. Примечательно, что главный подарок она получила от художественного руководителя популярной труппы Александра Ширвиндта, который специально для юбилярши поставил комедию итальянского драматурга Альдо Николаи "Генеральная репетиция".

Впрочем, сегодня вечером в соответствии с названием зрители увидят лишь первый акт готовящейся премьеры, намеченной на январь будущего года. А второй акт будет целиком отдан поздравлениям, которые наверняка в изобилии обрушатся на Ольгу Александровну. "Наша Оленька в хорошей форме, много играет и непременно будет блистать на именинном торжестве", - уверенно заявил худрук Театра сатиры.

В этом коллективе Аросева служит уже 55 лет. Несмотря на солидный возраст, она по-прежнему моложава и энергична. А ведь за ее плечами очень непростая биография. Она родилась в один день со Сталиным. И даже познакомилась с ним в 1935 году на авиационным параде в Тушино, куда ее взял отец - известный революционер и дипломат. Детство Ольги Аросевой в основном прошло за границей. Она росла в Париже, Стокгольме, в Праге пошла в школу.

По возвращении в Москву семья поселилась в знаменитом Доме на набережной, где у них в гостях бывали Ромен Роллан, Владимир Немирович-Данченко, Александр Таиров с Алисой Коонен. Все закончилось в 1937 году, когда отца репрессировали. Но сильный характер помог Ольге Александровне.

Она стала великолепной актрисой, переиграла десятки ролей в театре, снялась в таких любимых народом фильмах, как "Мы с вами где-то встречались", "Девушка без адреса", "Берегись автомобиля", "Старики-разбойники" и других. И вся страна называла ее "пани Моникой". В образе этой остроумной неунывающей дамы артистка регулярно появлялась в некогда популярном телевизионном "Кабачке 13 стульев".



Другие новости за 21 декабря 2005 г.
Федор Бондарчук монтирует «Тихий Дон»
Эпоха расцвета Нолливуда: нигерийская киноиндустрия третья после Голливуда и Болливуда






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru