Сегодня: 13 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 декабря 2018 г.
Netflix уточнил сроки возвращения Карателя

Новости кино в формате RSS 2.0


Гран-при фестиваля в Валансе получил фильм Андрея Кравчука "Итальянец"

10 апреля 2006 г.

Во французском городе Валанс по итогам голосования профессионального жюри объявлен фильм-победитель конкурса кинокартин в рамках I фестиваля российского кино.

Главный приз кинофестиваля в Валансе - "Золотого ангела" - завоевал фильм "Итальянец" режиссера Андрея Кравчука, сообщает РИА "Новости".

Члены жюри в составе французских режиссеров, писателей и кинокритиков единогласно выбрали этот фильм из семи участвовавших в конкурсной программе российских кинокартин. "Мы единогласно отдали Гран-при "Итальянцу", - сказал председатель жюри, французский издатель Кристиан Бургуа. - Но мы также были поражены качеством остальных шести фильмов, представленных в конкурсной программе, они все нам очень понравились".

Помимо Гран-при Кравчуку присудили приз зрительских симпатий. Данное решение жюри фестиваля и зрителей зеркально повторяет триумф фильма "Итальянец" на прошлогоднем фестивале российского кино во французском городе Онфлер на севере Франции, где он также получил Гран-при и приз зрительских симпатий.

Специальный почетный приз кинофестиваля в Валансе присужден российской актрисе Инне Чуриковой за ее вклад в российский и мировой кинематограф. Награду в виде статуэтки ангела актрисе вручил российский кинорежиссер, депутат Госдумы Станислав Говорухин.

В субботу, 8 апреля, четвертый и предпоследний день работы кинофестиваля в Валансе, в его рамках помимо продолжавшихся кинопоказов, прошел ряд других культурных мероприятий. В частности, в зале городского театра Валанса состоялся коллоквиум по вопросам, связанным с адаптацией произведений писателя Антона Чехова для театра и кино.

В нем участвовали российские и французские театральные деятели, писатели, режиссеры, актеры и кинокритики, в том числе французская актриса русского происхождения Маша Мериль, российский кинокритик Кирилл Разлогов, известный сценарист, актер и режиссер Александр Адабашьян.

На центральной площади перед городской мэрией, где специально для этой цели был сооружен подиум, прошла презентация "Российской недели моды", в ходе которой состоялся показ работ российских дизайнеров-модельеров Юлии Далакян, Анны Чистовой и Марины Эндоуровой.

10 российских и французских манекенщиц продефилировали перед собравшимися жителями Валанса, показав более 40 модных нарядов.

По словам директора показа Анжелики Юсуф, "Российская неделя моды", проходящая в Москве ежегодно в апреле и октябре, становится событием общеевропейского масштаба, и поэтому необходимо, чтобы о культуре России сегодня судили не только по фильмам ее режиссеров и произведениям ее писателей, но и по творениям ее дизайнеров и модельеров".

"Итальянец" - первая полнометражная игровая картина Андрея Кравчука. В картине поднимается проблема детей-сирот. В "Итальянце" рассказывается о бездетной семье из Италии, которая приезжает в провинциальный российский детский дом, чтобы усыновить ребенка.

Шестилетний Ваня, которого играет юный актер Коля Спиридонов, приглянулся иностранцам. Впереди мальчика ждет безбедная жизнь в Италии, но неожиданно Ваня решает найти свою родную маму.



Смотрите также:

- Кинофестиваль на Дворцовой площади переименовали из "Золотого ангела" в "Санкт-Петербург" [1 февраля 2006 г.]


Другие новости за 10 апреля 2006 г.
Дэнни Де Вито запускает телеканал в Интернете
Геи вручили премию актрисе Шарлиз Терон
НОВОЕ КИНО: «Граф Монтенегро»
Россия выходит на передовые позиции в Европе по объему кинорынка
На Интернет-аукционе продается ферма маньяка - героя фильма Хичкока
Документальное кино на телеканале «Культура»
Кинематограф - опасное изобретение






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru