Сегодня: 19 июля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 июля 2018 г.
Компания Comcast официально отказалась от борьбы с Walt Disney за Fox
Звезда киновселенной Marvel приедет на фестиваль Comic Con Russia 2018
Warner Bros. выставила Джокера против аттракциона Walt Disney

Новости кино в формате RSS 2.0


Фильм «Скажи Лео»: интервью продюсеров и актеров о первой российской картине про хакеров и виртуальности

15 декабря 2008 г.

10 декабря в Формуле кино (ТЦ Европейский) состоялась премьера фильма «Скажи Лео» – первого российского фильма о хакерах и виртуальной реальности. О фильме и своем в нем участии рассказали продюсеры Максим Королев и Анна Михалкова, актеры Андрей Щипанов и Анна Старшенбаум.

Максим Королев, продюсер фильма

- Главные роли в фильме играют неизвестные актеры. Это сделано намерено?

- Нет, просто так получилось. Сначала мы пробовали известных артистов. Но они нам не подошли. Хотелось найти достоверные лица, как бы из толпы. Чтобы зритель сразу поверил, что они все время сидят в Сети. И в то же время должна была присутствовать хзаризма. И вот однажды пришла Аня Старшенбуам. Она лысая в тот момент была. И мы сразу поняли: это то, что надо. А мальчика мы нашли случайно. Леня Рыбаков (режиссер) летел во Владивосток. И разговорился с коллегой. Тот сказал: «Кажется, у меня есть для тебя парень». Так у нас появился Андрей Щипанов. И Аня, и Андрей – начинающие актеры, студенты. Но они уже снимаются. Наш фильм дал толчок их карьерам.

Анна Михалкова, продюсер фильма и исполнительница роли Тетки

- Почему люди уходят в виртуальную реальность?

- Мне кажется, от одиночества. Загляните в интернет-бары где-нибудь в Европе. Мне кажется, там сидят очень одинокие люди. И им нужно общение с кем-то. К тому же в Интернете можно представиться не тем, кто ты есть. Придумать себе новую биографию. Казаться лучше, сильнее, умнее, чем ты есть на самом деле. Это тоже привлекает.

Андрея Щипанов, исполнитель главной роли Хакера

-Что было для тебя самое сложное на съемках "Скажи Лео"?

-Не потерять чувство реальности (смеется), ведь это кино о противоборстве и в то же время взаимодополнении реального и виртуального миров. А вообще съемки дались легко. Мои партнеры по картине просто великолепны. У каждого из них есть, чему поучиться. По-сути, мы снимали это кино, дурачась, т.к. актерский состав был почти весь совсем молодой и никому на тот момент не известный. Поэтому мы не кичились своей славой друг перед другом, а были открытыми, простыми и настоящими. Такой была и Аня Михалкова, несмотря на свою медийность, как сейчас принято говорить, и узнаваемость.

Анна Старшенбаум, исполнительница главной роли подруги Хакера Russian Girl

-Легко ли тебе было играть проститутку и раздеваться в одной из сцен перед камерой?

-Главное, чтобы было понятно, ради чего. Если обнажение сопряжено с драматической игрой – оно меня вообще не задевает. В спектакле «Ваал» я полгода раздевалась на сцене – и ничего. А вот недавно предложили сняться для мужского журнала – напряглась.

-Что тебе больше всего запомнилось?

-На съемках приходилось очень много плакать. Вообще, для меня это несложно, но когда постоянно плачешь, глаза и веки все время красные и опухшие. Ужасно некрасиво и к тому же неудобно. Играть комедийную роль интереснее – больше пространства для творчества, особая пластика и мимика, с которой можно экспериментировать бесконечно.

Интернет-телевидение Corbina.TV провело прямую Интернет-трансляцию шумной молодежной вечеринки, посвященной премьере фильма «Скажи Лео», которую компания ВВП Альянс устроила под слоганом «Им 18. их не жалко. Смотри, не попадись сам». Приглашенные гости – «Баста» и «После 11» - дали возможность всем пришедшим не только послушать музыку, но и танцевать в свое удовольствие. Атмосфера ощущалась легкой, веселой и очень подвижной. 6 залов Формулы кино вместили желающих посмотреть новый интернет–триллер, и мнения зрителей после просмотра еще раз подтвердили: фильм – зрительский. Поздравляем всех организаторов веселой вечеринки с премьерой, а Corbina.TV с успешной онлайн-трансляцией!

Смотрите также:

- Первый российский фильм о хакерах и виртуальности «Скажи Лео» [4 декабря 2008 г.]


Другие новости за 15 декабря 2008 г.
Рецензия: «Эксперимент 2»: обыкновенный фашизм ****
Аронофски сделает "Робокопа" фильмом для взрослых
Церемонию премии "Оскар" будет вести Хью Джекман
СТС продаст формат "Папиных дочек" немецкому телеканалу
Третий "Мадагаскар" выйдет в 2012 году
Новый "Кошмар на улице Вязов" начнется весной






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru