Сегодня: 21 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Делегаты седьмого Съезда кинематографистов сорвали голосование

19 декабря 2008 г.

В ходе седьмого Съезда кинематографистов, проходящего в московском Доме кино 18-19 декабря, было сорвано голосование по принятию поправок в Устав, передает РИА Новости.

Как сообщает агентство, в ответ на предложение действующего председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова переместиться в другое помещение Дома кино часть делегатов съезда покинула зал и тем самым сорвала голосование по ряду важных вопросов.

Отметим, что на протяжении первого дня Съезда Михалков время от времени вступал в полемику с рядом делегатов, утверждая, что само решение о проведении такого съезда было нелегитимным. Михалков, в частности, указывал на то, что на внеочередном пленуме, на котором было принято это решение, присутствовали 158 из 450 режиссеров, голосовали лишь 60, из которых за проведение съезда высказались 49. "То, что происходит сегодня-завтра, не имеет никакого отношения к съезду, это все совершенно незаконно, нелегитимно. Я думаю, что скажет сегодня об этом министерство юстиции. Выборы председателя правления, если они состоятся, будут также незаконными", - цитирует агентство заявление режиссера.

Напомним, что главным вопросом, который должен решить съезд, станет избрание нового председателя Союза кинематографистов. Михалков агитирует за кандидатуру Михаила Пореченкова, в то время как многие делегаты съезда отказываются голосовать за актера. По мнению Михалкова, это обусловлено тем, что "есть люди, которые хотят растащить все по углам, разрушить союз", а также тем, что "их интересует не то, кто придет, а чтобы мы ушли". "Ведь не успехи съезда интересуют, а неуспехи Михалкова", - подчеркивает он.

Никита Михалков занимает должность председателя Союза кинематографистов с 1997 года. На настоящем съезде на место председателя претендуют Карен Шахназаров, Александр Роднянский, Марлен Хуциев и Михаил Пореченков.



Другие новости за 19 декабря 2008 г.
Баз Лурман экранизирует "Великого Гэтсби"
Николь Кидман покидает кинематограф
Рецензия: «Про Федота-стрельца, удалого молодца»: наш пострел и тут поспел ****
Рецензия: «Любовь-морковь-2»: станем как дети **






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru