Сегодня: 16 июля 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 июля 2019 г.
Захари Левай отказался от Comic-con впервые за 12 лет
Звезда "Йоганутых" сыграет Элвиса Пресли
Премьера дублированного трейлера фильма "King`s man: Начало"
Агент 007 сменит цвет кожи и пол

Новости кино в формате RSS 2.0


Наоми Уоттс признана самой рентабельной актрисой Голливуда

6 октября 2009 г.

Журнал Forbes признал Наоми Уоттс самой выгодной голливудской актрисой с финансовой точки зрения. На каждый доллар, который 41-летней актрисе заплатили за съемку в трех последних фильмах, приходятся 44 долларов прибыли от кассовых сборов.

Аналитики Forbes рассмотрели зарплату 100 голливудских актрис и кассовые сборы их фильмов. Топ-10 выглядит так:

Наоми Уоттс (44 доллара прибыли на 1 доллар инвестиций) Дженнифер Коннели (41 доллар) Рейчел Макадамс (30 долларов) Натали Портман (28 долларов) Мерил Стрип (27 долларов) Дженнифер Энистон (26 долларов) Халле Берри (23 доллара) Кейт Бланшетт (23 доллара) Энн Хэтауэй (23 доллара) Хилари Суонк (23 доллара)

Forbes отмечает, что в список попали не такие актрисы как Анджелина Джоли, которая обеспечивает стабильный интерес прессы и зрителей к любому проекту, однако все же не оправдывает заплаченных ей 10 миллионов долларов. Наоборот, верхние строчки рейтинга заняли актрисы, которым платят сравнительно мало по голливудским меркам - 5 миллионов и меньше, - что позволяет им иметь высокий коэффициент окупаемости инвестиций.

Кроме того, большинство актрис, возглавивших рейтинг, редко выступают в качестве главной звезды фильма: обычно картину вместе с ними "тянут" другие актеры, в частности, исполнитель главной мужской роли.

Год назад Forbes составил список самых переоцененных звезд Голливуда: их гонорары сравнивались с кассовыми сборами фильмов. Выяснилось, что картины с участием Николь Кидман едва зарабатывают доллар на каждый доллар ее гонорара. На втором месте в списке оказалась Дженнифер Гарнер, на третьем - Том Круз.

Смотрите также:

- НОВОЕ КИНО: «Натянутая тетива» Ким Ки-Дука [23 сентября 2005 г.]


Другие новости за 6 октября 2009 г.
GOTHIC FILM FEST
Рецензия: «Третье желание»: сказка про печень **
Назначен новый президент Walt Disney Studios
Александр Сокуров снимает "Фауста" на языке оригинала
Бейонсе Ноулз станет Чудо-женщиной






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru