Сегодня: 23 февраля 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 февраля 2020 г.
Фотографии со съемок "Бэтмена" намекнули на популярный комикс

Новости кино в формате RSS 2.0


Рецензия - «Выкрутасы»: педагогическое пенальти ***

16 февраля 2011 г.

Милла Йовович17 февраля в прокат выходит комедия «Выкрутасы» (Россия, 2011, режиссер – Леван Габриадзе, в ролях – Константин Хабенский, Иван Ургант, Милла Йовович, Сергей Гармаш, Владимир Меньшов, Ольга Тумайкина, Галина Логинова).

Мечтательный учитель и несостоявшийся писатель с «футбольной фамилией» Слава Колотилов (Константин Хабенский) из причерноморского города Пальчики приезжает в Москву, где почти сразу же попадает под белоснежную BMW Нади (Милла Йовович) - красивой, как голливудские звезды.

Надя едет не одна, а с завидным женихом Даней (Иван Ургант), не куда-нибудь, а в ЗАГС. Но Колотилов со сломанной ногой трогательно просит Надю не выходить замуж за Даню, а взамен предлагает ей себя. Надя соглашается, а Слава уезжает в Пальчики увольняться из школы, чтобы переехать в столицу и начать новую жизнь.

Но Пальчики не случайно так названы: они буквально вцепляются в нашего героя. На вокзале его принимают за тренера детской футбольной сборной, а чтобы гарантировать его «подписку о невыезде», отбирают колотиловский паспорт. Помимо своей воли, Слава становится тренером команды отпетых беспризорников. А тем временем в Москве полным ходом идет свадьба, Надя, как может, поет застольные песни, развлекает родню, гостей и отбивается от ухаживаний бывшего жениха Дани.

«Выкрутасы» - проект продюсера-стахановца Тимура Бекмамбетова и режиссера-дебютанта Левана Габриадзе, известного по роли скрипача из фильма «Кин-дза-дза». Картина снята на редкость качественно, футбольные и свадебные сцены поставлены со знанием дела, актеры, особенно дети, подобраны весьма удачно, и даже Милла Йовович, говорящая всю дорогу по-русски с легким прибалтийским акцентом, украшает проект. В общем, все сделано для того, чтобы «Выкрутасы» оставляли приятное послевкусие, и, если особенно не задумываться над сюжетом, то легко получить удовольствие от просмотра.

В противном случае можно обратить внимание на совсем не деликатный намек на грядущий чемпионат мира по футболу и даже предположить, что «Выкрутасы» - первая и далеко не последняя «заказуха» для ЧМ-2018.

От романтической комедии не стоит, конечно, требовать «правды жизни» и хотя бы минимального соответствия реалиям, однако то, как романтическая комедия «сшивается» с педагогической поэмой, футбольным вариантом «Республики ШКиД», вызывает множество вопросов. Видимо, нескладный сценарий есть следствие неоднократной смены концепции «Выкрутасов». И это обидно: потенциал у фильма, соединяющего под одной вывеской два самых зрелищных российских аттракциона – футбол и свадьбу, был по-настоящему огромным. Зато Константин Хабенский может пополнить список поцелованных им голливудских кинодив еще одной фамилией.

Денис Шлянцев, InterMedia



Другие новости за 16 февраля 2011 г.
Опасность перехода на цифровое вещание для российских телеканалов
Рецензия 2 - "Детки в порядке": что выросло, то выросло
Назначен режиссёр нового "Фантастического путешествия"
«Ты встретишь таинственного незнакомца»: у каждого свои проблемы
«Гномео и Джульетта 3D»: садовые гномы против домашних
«Три богатыря и Шамаханская царица» выходят в прокат в 3D
Лиам Нисон стал «Неизвестным»
«Выкрутасы»: любой ценой успеть на собственную свадьбу
«Выкрутасы»: футбол – не помеха личному счастью Хабенского и Йовович






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru