Сегодня: 18 июля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 июля 2018 г.
Джордж Клуни и Дуэйн Джонсон попали в список самых высокооплачиваемых
Арнольд Шварценеггер назвал Дональда Трампа фанатом Путина
В фильме по комиксам DC появится персонаж нетрадиционой ориентации
Comcast не будет бороться с Walt Disney за активы Fox

Новости кино в формате RSS 2.0


Первый канал покажет «Роковую роль Александра Фатюшина»

26 марта 2011 г.

Документальный фильм «Роковая роль Александра Фатюшина» будет показан на Первом канале 27 марта, к 60-летию со дня рождения артиста. В съемках ленты приняли участие его друзья и коллеги - Владимир Меньшов, Ирина Муравьева, Игорь Костолевский, Вячеслав Фетисов, Ринат Дасаев, Людмила Нильская, Тамара Семина, Михаил Ножкин и вдова актера Елена Мольченко.

Безусловно, самую большую популярность Александру Фатюшину принесла роль хоккеиста Гурина в фильме Владимира Меньшова "Москва слезам не верит". Но эта роль стала для актера роковой. Судьба Фатюшина во многом похожа на судьбу его героя - блестящее начало жизни, расцвет и печальный финал.

Александр Фатюшин стал невероятно популярен после первой же большой роли в фильме "Весенний призыв". Потом были "Одиночное плавание", "Кодекс молчания", "Россия молодая"... В его жизни было множество драматических и неожиданных поворотов. Мало кто знает, что Фатюшин должен был играть большую роль мужа секретарши Верочки в фильме "Служебный роман". Уже было отснято немало сцен, но по трагической случайности актер оказался в больнице. Эльдар Рязанов ждал Фатюшина сколько мог, но в итоге почти вся роль осталась за кадром.

Актер обладал еще одним уникальным талантом – умением дружить. Среди друзей было немало известных спортсменов. Фатюшин обожал футбол, болел за "Спартак" и сам играл в составе актерской сборной. Александр Фатюшин стал настоящим талисманом наших спортсменов. Они даже отказывались выезжать на ответственные международные соревнования без своего "талисмана".

Фатюшин был ведущим актером театра имени Маяковского. В дуэте с Натальей Гундаревой он сыграл на сцене театра множество замечательных ролей, а спектакль "Дети Ванюшина" актеры в шутку переименовали в "Дети Фатюшина".

Фатюшин страдал тяжелым недугом – алкоголизмом. Он много раз пытался побороть свою болезнь, но неудачи в кино, особенно в начале 90-х, снова и снова повергали актера в депрессию. Жена Елена пыталась повлиять на мужа, защитить его и заставить серьезно заняться своим здоровьем. Но мешала большая разница в возрасте и непререкаемый авторитет Фатюшина. Александр Фатюшин ушел из жизни 6 апреля 2003 года. Ему было 52 года. В тот день он как всегда болел за свою любимую команду. "Спартак" проиграл, и сердце актера не выдержало. А может быть, это красивая легенда, в которую хотят верить те, кто любил актера…

Смотрите также:

- "Титаник" и "Крепкий орешек" стали национальным достоянием США [13 декабря 2017 г.]
- Том Сайзмор получил роль в сериале "Стрелок" [11 мая 2016 г.]
- Сиквел "Тихоокеанского рубежа" снимут без Гильермо Дель Торо [24 февраля 2016 г.]
- В актерском составе фэнтези "Шаннара" произошло пополнение [11 февраля 2015 г.]
- Джон Рис-Дэвис сыграет короля эльфов [14 января 2015 г.]


Другие новости за 26 марта 2011 г.
На YouTube выйдет фильм о первом полете Гагарина
Сериал "Грань" продлили ещё на один сезон
Эд Харрис сыграет Джона Маккейна
«ПираМММида»: слишком много вопросов, слишком много тайн
Даррен Аронофски отказался снимать сиквел «Росомахи»
Косоглазый опоссум Хайди снимется в немецком сериале
Режиссёр "Бойца" снимет биографию Русса Мейера
Светлана Ходченкова освоит «Метод Лавровой»
Фильм про «генерала №1» Алексея Булдакова покажет Первый канал
Студия Диснея снимет мультфильм о лохнесском чудовище






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru