Сегодня: 27 января 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 января 2020 г.
"Клаус" завоевал главную анимационную премию Annie Awards
Кинооператор "1917" получил главную профессиональную награду
Фильм "1917" завоевал главную награду Гильдии режиссеров
Боевик "Плохие парни навсегда" удержал лидерство в прокате
Юэн МакГрегор уточнил сексуальную ориентацию злодея из "Хищных птиц"

Новости кино в формате RSS 2.0


Первый канал покажет «Роковую роль Александра Фатюшина»

26 марта 2011 г.

Документальный фильм «Роковая роль Александра Фатюшина» будет показан на Первом канале 27 марта, к 60-летию со дня рождения артиста. В съемках ленты приняли участие его друзья и коллеги - Владимир Меньшов, Ирина Муравьева, Игорь Костолевский, Вячеслав Фетисов, Ринат Дасаев, Людмила Нильская, Тамара Семина, Михаил Ножкин и вдова актера Елена Мольченко.

Безусловно, самую большую популярность Александру Фатюшину принесла роль хоккеиста Гурина в фильме Владимира Меньшова "Москва слезам не верит". Но эта роль стала для актера роковой. Судьба Фатюшина во многом похожа на судьбу его героя - блестящее начало жизни, расцвет и печальный финал.

Александр Фатюшин стал невероятно популярен после первой же большой роли в фильме "Весенний призыв". Потом были "Одиночное плавание", "Кодекс молчания", "Россия молодая"... В его жизни было множество драматических и неожиданных поворотов. Мало кто знает, что Фатюшин должен был играть большую роль мужа секретарши Верочки в фильме "Служебный роман". Уже было отснято немало сцен, но по трагической случайности актер оказался в больнице. Эльдар Рязанов ждал Фатюшина сколько мог, но в итоге почти вся роль осталась за кадром.

Актер обладал еще одним уникальным талантом – умением дружить. Среди друзей было немало известных спортсменов. Фатюшин обожал футбол, болел за "Спартак" и сам играл в составе актерской сборной. Александр Фатюшин стал настоящим талисманом наших спортсменов. Они даже отказывались выезжать на ответственные международные соревнования без своего "талисмана".

Фатюшин был ведущим актером театра имени Маяковского. В дуэте с Натальей Гундаревой он сыграл на сцене театра множество замечательных ролей, а спектакль "Дети Ванюшина" актеры в шутку переименовали в "Дети Фатюшина".

Фатюшин страдал тяжелым недугом – алкоголизмом. Он много раз пытался побороть свою болезнь, но неудачи в кино, особенно в начале 90-х, снова и снова повергали актера в депрессию. Жена Елена пыталась повлиять на мужа, защитить его и заставить серьезно заняться своим здоровьем. Но мешала большая разница в возрасте и непререкаемый авторитет Фатюшина. Александр Фатюшин ушел из жизни 6 апреля 2003 года. Ему было 52 года. В тот день он как всегда болел за свою любимую команду. "Спартак" проиграл, и сердце актера не выдержало. А может быть, это красивая легенда, в которую хотят верить те, кто любил актера…

Смотрите также:

- На фестивале "Утро Родины" Владимир Меньшов открыл стену "Москва слезам не верит" [28 июня 2019 г.]


Другие новости за 26 марта 2011 г.
На YouTube выйдет фильм о первом полете Гагарина
Сериал "Грань" продлили ещё на один сезон
Эд Харрис сыграет Джона Маккейна
«ПираМММида»: слишком много вопросов, слишком много тайн
Даррен Аронофски отказался снимать сиквел «Росомахи»
Косоглазый опоссум Хайди снимется в немецком сериале
Режиссёр "Бойца" снимет биографию Русса Мейера
Светлана Ходченкова освоит «Метод Лавровой»
Фильм про «генерала №1» Алексея Булдакова покажет Первый канал
Студия Диснея снимет мультфильм о лохнесском чудовище






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru