Сегодня: 1 декабря 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 декабря 2020 г.
"Мандалорец" обогнал "Мстителей"

Новости кино в формате RSS 2.0


Внимание: проколы во "Властелине Колец"

29 января 2002 г.

Фото: NТVRU.comКак вы может быть помните, есть такой сайт movie-mistakes.com, который скрупулезно подсчитывает проколы, допущенные в голливудских блокбастерах. Мы уже считали ошибки в "Перл Харборе" в "Расхитительнице гробниц" и в "Мисс Конгениальность", так что в преддверие официальной премьеры в России первой части "Властелина Колец", которая состоится 7 февраля, грех не поинтересоваться что же у нас с "Кольцами".

Бдительные киноманы насчитали в "Братстве Кольца" уже 41 ошибку. И это еще не предел. Все мы, конечно, приводить не будем, но вот некоторые из них:

Когда орки стреляют в Боромира, в него попадают две стрелы, но рядом с ними вы можете явно видеть след от третьей, которая только затем туда попадет.

Для особо бдительных. Когда Галадриэль показывает Фродо волшебное зеркало, в котором он видит Саурона, камера переходит на лицо Фродо, и внимательные зрители заметили, что из его правого глаза выпала контактная линза;-)

Когда Арвен разговаривает с Арагорном на мосту, вы можете видеть, как ее губы почему-то шевелятся, в то время как говорит Арагорн.
Фото: NTVRU.com  

Когда Леголас попадает в пещерного тролля стрелой, вы ясно видите, что он попал в голову. Однако потом, когда тролль начинает преследовать Фродо, стрелы у него уже нет. И ее не будет до самого конца, когда Леголас убьет врага выстрелом в шею. На трупе не будет никаких следов от стрелы, попавшей в голову.

Когда хоббиты пьют пиво в "Гарцующем пони" мы видим, как Мерри возвращается с пинтой пива, а Пиппин уходит, чтобы принести себе того же. Затем мы видим, как Сэм и Фродо замечают наблюдающего за ними человека. Камера перемещается - и за столом почему-то сидит Пиппин, а Мерри отсутствует

Забавная деталь: на портретах, которые висят рядом с камином в доме Бильбо изображены режиссер фильма Питер Джексон и сценарист Филиппа Бойенс;-)
Фото: NTVRU.com  

Когда Гэндальф беседует с Саруманом, мы можем видеть на его пальцах черные повязки, чтобы удобнее было держать посох. В некоторых последующих кадрах повязки находятся на других пальцах. В некоторых их нет вообще.

Наконец две ошибки, которые особенно полюбились посетителям сайта:

Когда Сэм и Фродо переходят поле с пугалом, вы можете отчетливо видеть машину, которая проезжает мимо справа налево.

Когда путники движутся по подземелью, становится заметно, что камера перемещается от живых актеров к их компьютерным моделям. Например, в одной из сцен когда камера показывает Гэндальфа, он в шляпе - перемещается на модель - уже нет - и наоборот.



Другие новости за 29 января 2002 г.
Брюс Уиллис объявлен мужчиной года
Толстый Альберт от толстого Форреста
Блондинка пробилась в высшую лигу
Брэд Питт не хочет сниматься с женой
Цирковой Котт
А теперь – мертвая Кидман
Поп-звезды, вымоченные в виски






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru