Сегодня: 24 января 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 января 2021 г.
Бен Аффлек оставил "Армагеддон" в прошлом

Новости кино в формате RSS 2.0


"Олигарх": цена успеха

16 сентября 2002 г.

Фильм поставлен по мотивам книги "Большая пайка", написанной генеральным директором ЛогоВАЗа Юлием Дубовым
Режиссер: Павел Лунгин
Продюсер: Сергей Сельянов
В ролях: Владимир Машков, Мария Миронова, Александр Балуев, Левани Учанеишвили, Андрей Краско, Владимир Стеклов, Марат Башаров, Михаил Вассербаум, Сергей Юшкевич, Владимир Кашпур, Владимир Головин
Фильм представляет сеть кинотеатров "Каро фильм" и кинокомпания "СТВ"
Смотрите с 19 сентября в кинотеатрах "Пушкинский", "Ударник", "Каро Фильм", "Первомайский", "Алмаз", "Матрица", "Электрон", "Варшава", "Байконур" и мультиплексе "Формула кино"

Захватывающий политически-авантюрный киноэпос, включающий в себя элементы мелодрамы и боевика, интригующе отматывает назад жизненные вехи от момента тупиковой славы до первых залихватских студенческих шалостей. Картина, заражающая нескончаемым азартом и амбициозными стремлениями к прорывам и достижениям, стирает грани между недоступными людьми, купающимися в роскоши власти и простым народом. Павел Лунгин пытается играючи продемонстрировать, что сформировавшийся образ чопорного и корыстного олигарха - это миф, а крупные воротилы от бизнеса и политики на самом деле такие же люди, которым не чужды молодецкая удаль и лабильная смекалка. На первый VIP-показ фильма в ЦДЛ были приглашены крупные культурные и политические деятели. Некоторые из них послужили прототипами героев картины Павла Лунгина.

Получилась тактичная и увлекательная сказка, местами открыто указывающая на реально существующих персонажей и события, случившиеся в недавнем прошлом, но все же ничуть не принижающая чье-либо достоинство и никому не наступающая на болезненные мозоли. Прототипом главного героя, хозяина компании "Инфокар" Платона Маковского, стал Борис Березовский. Удачливого и напористого парнишку, прошедшего длинный и увлекательный путь от лоботряса-студента, хлещущего из горла водку, до одного из самых могущественных и по этой причине неугодных олигархов, сыграл Владимир Машков.

На первый взгляд выбор Лунгина, пригласившего Машкова на главную роль, может показаться необоснованным. Но актеру, зарекомендовавшему себя в качестве испепеляющего женские сердца героя-любовника и вора по совместительству, даже не приходится напрягаться, изобретая велосипед. Его природные качества и выгравированный талант светского героя направляются в принципиально иное русло, и он создает именно тот образ олигарха, каким его хотел изобразить режиссер. Машков играет с присущей ему озорной элегантностью, только на этот раз не слащавого соблазнителя, а героя куда более высокого ранга. Ему удается оживить свой персонаж, не заставляя скучать зрителей, наблюдающих за становлением героя.

В фильме присутствует и непременная бандитская тематика, без которой нельзя обойтись в наше время. Но до необоснованно непрекращающейся бойни, наподобие показанной в "Антикиллере", дело не доходит. Сцены разборок появляются лишь эпизодически, оставляя время любовной романтике, слегка тускнеющей на фоне воплощения в жизнь неуемно-изобретательных идей героя.

Беликова Елена

Смотрите также:

- "Карлик Нос": мультик в традициях Диснея [24 апреля 2003 г.]
- В Москве начинаются съемки второго "Антикиллера" [6 марта 2003 г.]
- “Наше” кино 2002: площадка молодняка [20 декабря 2002 г.]
- Во втором "Антикиллере" ждут Билли Зейна и Харви Кейтела [25 ноября 2002 г.]
- Гоша Куценко: "Сейчас кино само бегает за людьми" [1 августа 2002 г.]


Другие новости за 16 сентября 2002 г.
Российские прокатчики несут в массы искусство U2
Анни Жирардо снимается в Москве
Ребята возвращаются
Брэд Питт замахнулся на Гомера
В Буэнос-Айресе на 73-м году жизни умерла знаменитая аргентинская актриса и певица Лолита Торрес






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru