Сегодня: 30 ноября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября 2020 г.
В Японии аниме обогнало "Титаник"

Новости кино в формате RSS 2.0


Российские прокатчики несут в массы искусство U2

16 сентября 2002 г.

Компания "Премьер" выпустила на Video CD фильм режиссера Фила Жоану U2. Rattle & Hum. В 1987 году ирландская группа U2 выпустила альбом Joshua Tree. Очень скоро музыканты отправились в турне в поддержку своей новой пластинки. Значительная часть тура, состоявшегося в 1987-1988 годах, проходила на территории США. Именно этой части концертного турне и посвящен фильм Жоану, вышедший в 1988 году. Работа режиссера представляет собой по большей части фрагменты концертных выступлений ирландского коллектива, которые иногда перемежаются откровениями музыкантов на отдельные темы. В основном эти откровения касаются их музыкальных пристрастий.

Фильм U2. Rattle & Hum ни в коей мере не претендует на историческую справку о самых известных ирландских музыкантах. Но тем не менее, музыкальная лента будет интересна как и для "продвинутых" поклонников U2, так и для тех, кто с творчеством этого коллектива знаком лишь благодаря нескольким клипам или FM-радиостанциям. Всего в рамках фильма представлены 20 музыкальных треков, основная часть которых записана на концертах. Есть и весьма необычные версии песен. Например I Still Haven't Found What I'm Looking For записана вместе с церковным хором, состоящим преимущественно из чернокожих женщин. When Love Comes To Town Боно на одном из концертов спел вместе с Би Би Кингом. Не обошлось и без таких хитов как Where the Streets Have No Name и With Or Without You. Все песни представлены в звуковом формате Dolby Surround.

На DVD представлен анимационный фильм студии Dreamworks "Царь сновидений" (Joseph. King Of Dreams, 2000, режиссеры - Роб Ла Дука, Роберт Рамирес). Было у отца много сыновей, однако наибольшей любовью он проникся к младшему - Джозефу. Эта исключительная любовь пошла Джозефу только во вред. Старшие братья, раздосадованные особым статусом Джозефа тайно продали его в рабство, а отцу рапортовали о случайной гибели любимого сына. Рабство для Джозефа, обладавшего даром ясновидения, стало началом пути к процветанию и позволило стать в итоге одним из самых могущественных правителей. Тут бы и сказочке конец, но только однажды явились за подаянием к ставшему могущественным Джозефу его братья-предатели. И при этом так сумели растрогать правителя, что тот всех простил и снова полюбил.

"Царь сновидений" - весьма типичный для Dreamworks анимационный фильм, и потому западные критики совершенно заслуженно ставят его в один ряд с "Королем-львом" и "Принцем Египта".

Наиболее привлекательным из бонусов, представленных на DVD-издании являются "Основы анимации". Удивление вызывает и присутствие на диске сербскохорватского дубляжа, учитывая то, что русский перевод представлен в синхронном переводе.

Смотрите также:

- Премьера трейлера мультфильма "Босс-молокосос 2" [24 ноября 2020 г.]
- Премьера трейлера фильма "Том и Джерри" [18 ноября 2020 г.]
- Премьера трейлера "Лиги справедливости Зака Снайдера" [18 ноября 2020 г.]
- Объявлена дата премьеры сериала "ВандаВижен" [13 ноября 2020 г.]
- Warner Bros. отложила премьеру "Фантастических тварей 3" [6 ноября 2020 г.]


Другие новости за 16 сентября 2002 г.
Анни Жирардо снимается в Москве
Ребята возвращаются
"Олигарх": цена успеха
Брэд Питт замахнулся на Гомера
В Буэнос-Айресе на 73-м году жизни умерла знаменитая аргентинская актриса и певица Лолита Торрес






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru