Сегодня: 16 января 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 января 2021 г.
Этан Хоук сыграет злодея в проекте Marvel
Российский режиссер экранизирует игру "Одни из нас"
Релиз "Годзиллы против Кинг Конга" вновь перенесен

Новости кино в формате RSS 2.0


Брэд Питт замахнулся на Гомера

16 сентября 2002 г.

Известный голливудский актер, недавно признанный "самым сексуальным из ныне живущих людей", Брэд Питт будет сниматься в эпических картинах троянской войны, которые изображены в поэме великого Гомера "Илиада". Съемки фильма "Троя" режиссера Вольфганга Петерсена, автора The Perfect Storm, пройдут на киностудии Warner Brothers. Как сообщает Variety, Питт сыграет героя троянской войны Ахиллеса.

Планируется, что съемки картины начнутся весной будущего года. Это решение Питта сыграть героического грека означает то, что теперь Warner Bros на неопределенный срок отложит производство фильма The Fountain Даррена Аронофского, в главной роли которого также снимался Питт, что немало огорчило самого режиссера.

По сведениям информированных источников, за роль в "Трое" Питт собирается затребовать 18 млн. долларов, в то время как за "Фонтан" он должен был получить несопоставимые 6 миллионов. Студия все же будет стараться уменьшить гонорар актера в "Трое", чтобы немного покрыть затраты на отложенный проект. Сам актер заявил, что мечтает сыграть Ахиллеса.

Напомним, что последней крайне удачной попыткой в кинематографе воплотить произведения великого греческого старца на экране была "Одиссея" Андрея Кончаловского.

Бережно перенеся на экран историю Гомера, Кончаловский максимально постарался приблизить ее к современному зрителю. Так, у режиссера получилась простая историю человек, странствовавшего двадцать лет, а потом возвращающегося к семье. Грандиозный проект Кончаловского, который стоил 40 млн. долларов, был выдвинут на премию "Эмми" в 5 номинациях и получил приз за лучшую режиссуру.

Съемки проходили в Греции, Турции и в лондонской телестудии. Также в сериале применялась компьютерная графика. В ролях снялись Ирэн Папас (интересно, что 30 лет назад уже снималась в "Одиссее" у итальянского режиссера Дино Де Лаурентиса. Тогда она играла Пенелопу, у Кончаловского - мать Одиссея), Грета Скакки (Пенелопа), Изабелла Росселлини (богиня Афина) и другие. Над сериалом работали оператор Сергей Козлов и композитор Эдуард Артемьев.

Смотрите также:

- Джордж Р.Р. Мартин уверен в превосходстве Смауга над Дрогоном [30 октября 2014 г.]
- Федор Бондарчук снимет "Одиссею" для Warner Bros. [2 июля 2014 г.]
- На Венецианском кинофестивале Россию представит фильм Андрея Кончаловского "Дом дураков" [30 августа 2002 г.]
- На "Мосфильме" снимается художественная картина для детей [4 июня 2001 г.]


Другие новости за 16 сентября 2002 г.
Российские прокатчики несут в массы искусство U2
Анни Жирардо снимается в Москве
Ребята возвращаются
"Олигарх": цена успеха
В Буэнос-Айресе на 73-м году жизни умерла знаменитая аргентинская актриса и певица Лолита Торрес






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru