Сегодня: 11 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря 2018 г.
"Черная пантера" получила 12 номинаций на премию Critics Choice Awards 2019
Режиссер "Шазама" предсказал "Капитану Марвел" невообразимые сборы
Фильм "Мстители 3" возглавил рейтинг главных тем поисковика Яндекс
Кинокритики Лос-Анджелеса выбрали лучший фильм 2018 года
Джеймс Ван поблагодарил китайцев за старт "Аквамена"
"Бамблби" получил 100-процентное одобрение критиков
NASA ответила на просьбу фанатов Marvel спасти Тони Старка

Новости кино в формате RSS 2.0


Миновав широкий российский прокат, "Любовник" Тодоровского вышел на видео

14 марта 2003 г.

Сергей Гармаш и Олег Янковский - в ''Любовнике'' Иван и Дмитрий Компания "Союз" выпустила на видео фильмы "Любовник" (Россия, 2002) и "Страстная неделя" (Semana Santa, Германия - Великобритания-Франция-Испания- Дания, 2002).

"Любовник". Режиссер - Валерий Тодоровский. В главных ролях - Олег Янковский, Сергей Гармаш. У профессора лингвистического ВУЗа Дмитрия умерла молодая жена. Умерла совершенно внезапно - во время приготовления кофе на кухне красивую и вроде бы абсолютно здоровую женщину настиг разрыв сердца. Не куривший 10 лет профессор от сильного потрясения вновь почувствовал никотиновый голод и стал разыскивать в квартире давно заброшенную трубку. Вместе с трубкой Дмитрий нашел и письмо, написанное рукой покойной жены. "Дорогой мой человек!" - такими словами начиналось найденное письмо. Только адресовано оно было совсем не Дмитрию. Дорогим человеком для умершей жены профессора на протяжении всех 15 лет их совместной жизни был совсем другой мужчина.

В фильме Тодоровского поражает абсолютно каждая деталь - от опрокинутой на кухонную плиту умершей женщиной турки до до внезапно застывшего кондуктора трамвая, который вдруг увидел мертвым хорошо знакомого пассажира. Повествование о сильнейшем ударе, который вдруг настиг счастливого, уверенного в своей семье мужчину глубоко засасывает зрителя и делает это намного сильнее, чем фильмы жанров, которым это предписано априори.

"Любовник" дает совершенно четкое представление о том, каково это - оказаться преданным любимым человеком, верность которого никогда не вызывала сомнений. Есть ли у обычного человека выход из подобной ситуации, и найдет ли он в себе силы таким выходом воспользоваться? Фильм Тодоровского, к сожалению, не дает ответов на эти вопросы, но предлагает каждому теоретическую возможность оценить свои способности остаться на плаву даже тогда, когда на это нет никакого желания.

На прошлогоднем фестивале в Сан-Себастьяне "Любовник" был отмечен наградами за лучший сценарий и операторскую работу, но почему-то так и не попал в широкий российский прокат. К счастью, любители качественного кино теперь смогут восполнить возникший пробел и посмотреть фильм Тодоровского на видео.

"Страстная неделя". В ролях - Мира Сорвино, Оливье Мартинес. Детектив испанской полиции Мария Дельгадо сменила место службы и переехала из Мадрида в Севилью. В то время город был наполнен тысячами людей, принимавших участие в праздничных шествиях в ознаменование страстной недели. Севильские торжества оказались омрачены рядом жестоких убийств, совершенных человеком в красном колпаке. Дельгадо и ее новые коллеги приступили к поискам преступника и вскоре выяснили, что его действия не носят маниакального характера.

Режиссер Пепе Данкарт представил детективную историю, замешанную на давней семейной трагедии и периоду прихода к власти генерала Франко. Интрига оказывается весьма предсказуемой, а временами разбавляется событиями, полностью выпадающими из логического ряда повествования. Герои фильма - испанцы, которые все время говорят по-английски и неизвестно зачем иногда разбавляют свои диалоги словами типа gracias и adios.

Впрочем, для того, чтобы скоротать одинокий вечерок, "Страстная неделя" вполне сгодится. Правда, пересматривать этот фильм вряд ли захочется.

Смотрите также:

- Режиссер "Дэдпула 2" помечтал о союзе с Капитаном Америкой [20 апреля 2018 г.]
- Киносоюз намерен оспорить в суде запрет "Смерти Сталина" [30 января 2018 г.]
- В "Чудо-женщине 2" Диана сокрушит Советский Союз [11 июля 2017 г.]
- Danone готова платить "Союзмультфильму" за образ Матроскина [23 января 2017 г.]
- Союз Кинематографистов России утвердил Этическую Хартию [6 ноября 2014 г.]


Другие новости за 14 марта 2003 г.
"Одиночество Крови" с легким запахом клип-культуры
Как я пошел на ХХХ
"К-ПЭКС": созвездие, живущее внутри нас
NETSLOV напишут музыку для нового "Антикиллера"
Стивен Спилберг и Джим Кэрри сделают то, о чем давно мечтали
"Девушки" в джазе - самые любимые
Джей Ло: "Потанцуем или как?"
Клинт Иствуд снимет фильм о первом лунопроходце Ниле Армстронге






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru