Сегодня: 19 октября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 октября 2018 г.
Звезду "Холодного сердца" возмутил поцелуй принца в "Белоснежке"

Новости кино в формате RSS 2.0


Миновав широкий российский прокат, "Любовник" Тодоровского вышел на видео

14 марта 2003 г.

Сергей Гармаш и Олег Янковский - в ''Любовнике'' Иван и Дмитрий Компания "Союз" выпустила на видео фильмы "Любовник" (Россия, 2002) и "Страстная неделя" (Semana Santa, Германия - Великобритания-Франция-Испания- Дания, 2002).

"Любовник". Режиссер - Валерий Тодоровский. В главных ролях - Олег Янковский, Сергей Гармаш. У профессора лингвистического ВУЗа Дмитрия умерла молодая жена. Умерла совершенно внезапно - во время приготовления кофе на кухне красивую и вроде бы абсолютно здоровую женщину настиг разрыв сердца. Не куривший 10 лет профессор от сильного потрясения вновь почувствовал никотиновый голод и стал разыскивать в квартире давно заброшенную трубку. Вместе с трубкой Дмитрий нашел и письмо, написанное рукой покойной жены. "Дорогой мой человек!" - такими словами начиналось найденное письмо. Только адресовано оно было совсем не Дмитрию. Дорогим человеком для умершей жены профессора на протяжении всех 15 лет их совместной жизни был совсем другой мужчина.

В фильме Тодоровского поражает абсолютно каждая деталь - от опрокинутой на кухонную плиту умершей женщиной турки до до внезапно застывшего кондуктора трамвая, который вдруг увидел мертвым хорошо знакомого пассажира. Повествование о сильнейшем ударе, который вдруг настиг счастливого, уверенного в своей семье мужчину глубоко засасывает зрителя и делает это намного сильнее, чем фильмы жанров, которым это предписано априори.

"Любовник" дает совершенно четкое представление о том, каково это - оказаться преданным любимым человеком, верность которого никогда не вызывала сомнений. Есть ли у обычного человека выход из подобной ситуации, и найдет ли он в себе силы таким выходом воспользоваться? Фильм Тодоровского, к сожалению, не дает ответов на эти вопросы, но предлагает каждому теоретическую возможность оценить свои способности остаться на плаву даже тогда, когда на это нет никакого желания.

На прошлогоднем фестивале в Сан-Себастьяне "Любовник" был отмечен наградами за лучший сценарий и операторскую работу, но почему-то так и не попал в широкий российский прокат. К счастью, любители качественного кино теперь смогут восполнить возникший пробел и посмотреть фильм Тодоровского на видео.

"Страстная неделя". В ролях - Мира Сорвино, Оливье Мартинес. Детектив испанской полиции Мария Дельгадо сменила место службы и переехала из Мадрида в Севилью. В то время город был наполнен тысячами людей, принимавших участие в праздничных шествиях в ознаменование страстной недели. Севильские торжества оказались омрачены рядом жестоких убийств, совершенных человеком в красном колпаке. Дельгадо и ее новые коллеги приступили к поискам преступника и вскоре выяснили, что его действия не носят маниакального характера.

Режиссер Пепе Данкарт представил детективную историю, замешанную на давней семейной трагедии и периоду прихода к власти генерала Франко. Интрига оказывается весьма предсказуемой, а временами разбавляется событиями, полностью выпадающими из логического ряда повествования. Герои фильма - испанцы, которые все время говорят по-английски и неизвестно зачем иногда разбавляют свои диалоги словами типа gracias и adios.

Впрочем, для того, чтобы скоротать одинокий вечерок, "Страстная неделя" вполне сгодится. Правда, пересматривать этот фильм вряд ли захочется.

Смотрите также:

- Режиссер "Дэдпула 2" помечтал о союзе с Капитаном Америкой [20 апреля 2018 г.]
- Киносоюз намерен оспорить в суде запрет "Смерти Сталина" [30 января 2018 г.]
- В "Чудо-женщине 2" Диана сокрушит Советский Союз [11 июля 2017 г.]
- Danone готова платить "Союзмультфильму" за образ Матроскина [23 января 2017 г.]
- Союз Кинематографистов России утвердил Этическую Хартию [6 ноября 2014 г.]


Другие новости за 14 марта 2003 г.
"Одиночество Крови" с легким запахом клип-культуры
Как я пошел на ХХХ
"К-ПЭКС": созвездие, живущее внутри нас
NETSLOV напишут музыку для нового "Антикиллера"
Стивен Спилберг и Джим Кэрри сделают то, о чем давно мечтали
"Девушки" в джазе - самые любимые
Джей Ло: "Потанцуем или как?"
Клинт Иствуд снимет фильм о первом лунопроходце Ниле Армстронге






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru