Сегодня: 17 апреля 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 апреля 2021 г.
Альфреда Молину "омолодили" для фильма "Человек-паук 3"
Первый сезон "Властелина колец" обойдется в полмиллиарда долларов
"Душа" стала триумфатором премии Annie Awards 2021
Кортни Кокс получила главную роль в комедийном хорроре
Китайские зрители посмотрят "Форсаж 9" раньше американских
Клан Гуччи раскритиковал фильм с Аль Пачино

Новости кино в формате RSS 2.0


"Одиночество Крови" с легким запахом клип-культуры

14 марта 2003 г.

Выходу на видео первого российского маниакального триллера посвящается...

Формат MTV не дает покоя российским режиссерам и клипмейкерам. Прошли времена музыкальных видеороликов, снятых одним планом - теперь в моде кислотно-насыщенный цвет, стилизованные декорации, рваный монтаж и "неуверенная" камера.
Мало того, что эти настроения, что перекинулись в российский кинематограф, так еще и режиссеров-клипмейкеров с собой захватили. Вот российский зритель и втыкает сегодня то под "Му-Му" и "Коллекционер" Юрия Грымова, то под "8 ½ долларов" Григория Константинопольского. Иногда удачно, иногда слишком удачно.

Кинодебют еще одного создателя музыкальных роликов, автора клипов "А-мега" и "Земфира", Романа Прыгунова - картина "Одиночество крови" на экраны российских кинотеатров вышла в конце прошлого года и, наконец, появилась на видео.
В ролях заявлены популярные ныне персоналии Ингеборга Дапкунайте, Гоша Куценко, Филипп Янковский, Оксана Фандера, Маша Семкина. Все бы ничего: событие из разряда ординарных – выход нового российского фильма модной волны, но только создатели "Одиночества крови" заявили, что по сюжету картины жизнь главной героини "может растаять, как снежинка" от рук маньяка. Заманчиво. Неужто первый российский психологический триллер про серийного убийцу?

И вот героиня Дапкунайте со звучным именем Мария Карловна то бродит, то рассекает на коллекционном Мерседесе заснеженную Москву. Она ищет. Ищет своего бесследно исчезнувшего мужа, ищет и постепенно сходит с ума, словно Шарлота Ремплинг, увядающая "Под песком" Франсуа Озона.
До поры до времени ей безразличны происходящие в Москве убийства молодых девушек...

Роман Прыгунов и оператор фильма Джеймс Гуччиардо придали картинке стиль восковой обреченности, наполнили ее вычурностью, пропитали духом совершенной, но умирающей красоты. Красивые жертвы. Красиво убивают. Лифт. Арт-квартира. Каток. В блестящем ноже можно увидеть свое отражение. От двадцати четырех ударов в живот брызнула, разлилась и закапала кровь. Горячо потекла по ноге, льду, стеклу.
На удивление жестко показаны некоторые сцены, например, процесс кустарного снятия Марией швов со своего тела. Но это, скорее, идет в плюс фильму.
Другими бесспорными достоинствами картины являются великолепный звук, поставленный Александр Абрамовым и операторская работа Гуччиардо. Отдельно можно отметить музыку Константина Смирнова. Браво! От симфоники в духе Бадаламенти переходить к трип-хопу и не превратить звуковую дорожку в винегрет может не каждый.

Очень приятно смотреть хорошо снятое российское кино, без братанского запала и терок на воровской мове. Даже не слишком выразительная актерская игра, в том числе акцент Дапкунайте, похожий на произношение Ивана Данко из "Красной жары", неудачные сценарные ходы как-то незаметно отходят на задний план. Оригинальность и дань моде действительно получились ненавязчивыми.



Другие новости за 14 марта 2003 г.
Как я пошел на ХХХ
"К-ПЭКС": созвездие, живущее внутри нас
NETSLOV напишут музыку для нового "Антикиллера"
Стивен Спилберг и Джим Кэрри сделают то, о чем давно мечтали
"Девушки" в джазе - самые любимые
Миновав широкий российский прокат, "Любовник" Тодоровского вышел на видео
Джей Ло: "Потанцуем или как?"
Клинт Иствуд снимет фильм о первом лунопроходце Ниле Армстронге






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru