Сегодня: 17 апреля 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 апреля 2021 г.
Альфреда Молину "омолодили" для фильма "Человек-паук 3"
Первый сезон "Властелина колец" обойдется в полмиллиарда долларов
"Душа" стала триумфатором премии Annie Awards 2021
Кортни Кокс получила главную роль в комедийном хорроре
Китайские зрители посмотрят "Форсаж 9" раньше американских
Клан Гуччи раскритиковал фильм с Аль Пачино

Новости кино в формате RSS 2.0


Как я пошел на ХХХ

14 марта 2003 г.

В биографии Роба Коэна есть только одно значимое кинособытие (во всяком случае, для постсоветского видеозрителя) - продюсирование "Птички на проводе" (1990), комедийного боевика с Мелом Гибсоном и Голди Хоун в главных ролях.
Неплохо Роб деньжата вложил - засматривались этим фильмом во времена новорусской демократии все поголовно: мужчины заглядывали под юбку Голди Хоун, забирающейся по пожарной лестнице, женщины рассматривали полуголого и израненного Гибсона. Романтика!

С начала 90-х Коэн сам стал снимать. В его фильмах участвовали как голливудские звезды первой величины (Сталлоне) так и просто талантливые актеры (Дэвид Тьюлис).

 
В 2001 году Коэн выбирает новую звездочку – Вина Дизеля, успевшего засветиться аж у Стивена Спилберга в фильме "Спасти рядового Райана", отъявленного мордоворота с глупым добрым лицом - и снимает его в боевике "Форсаж", имевшем успех у любителей жанра экшн.
На волне успеха ребята встречаются вновь на съемочной площадке картины "Три икса" ("ХХХ") – боевика о панке, фанатичном любителе экстремальных видов спорта по имени "ХХХ", привлеченном секретными спецслужбами, для выполнения особого задания по спасению... ну, конечно, мира!
Создатели фильма постарались сделать акцент на многочисленных спецэффектах и головокружительных трюках. С одной стороны, это у них получилось, а с другой - все эти навороты вышли настолько нереальными, что фильм начинает смахивать на комикс о неуязвимом супергерое. А для таких картин правдоподобный сценарий абсолютно не нужен: герой, ой, извините, супергерой всегда найдет выход из положения, спутницу жизни и достаток - в нужный момент снимет наручники, отыщет трамплин, чтобы перелететь на байке через забор, и вынырнет из воды. Хотя, если совсем откровенно, трюк героя Вин Дизеля со спуском на сноуборде с горы достоин внимания.

Юмористическое начало в фильме заменяют штампы типа "Помнишь, я говорила, что никогда тебя больше не поцелую? Так вот я тебя обманула!" или "Я же говорил, что курение его погубит!" - далее герой пускает в плохого парня теплонаводящуюся ракету.

 
С образом спутницы героя в исполнении "плохой девчонки" Азии Ардженто сценарист опять схалтурил. Вредная Азька сначала играет как бы саму себя, что у нее очень получается за исключением детского поцелуя с Вин Дизелем, а потом превращается во влюбленную неуверенную девочку, пускающую слезы направо и налево. И как можно было показать великолепную татуировку Азьки лишь в одной финальной сцене да и то мельком?!
Понимающий зритель, наверняка, пришел на "ХХХ" для того, чтобы только и полюбоваться Азией Ардженто. Не смотреть же ему на советских иммигрантов, поднимающих бокалы и произносящих с жутким акцентом "На здоровье"?

Все эти недостатки можно было бы компенсировать стилистическими находками, как это делали создатели экранизаций известных комиксов. Но, к сожалению, кожаные светофорные штаны, потертые шубки, как будто снятые с обитателей московского метро, и даже готические виды Праги не смогли спасти "XХХ".
В общем, если вы еще не достигли "16-летней старости", любите жанр "экшн" до такой степени, что пойдете на фильм с Марком Дакаскосом, и поочередно втюриваетесь в участников группы "Rammstein", то это кино для Вас.

Смотрите также:

- "Ротенбургский людоед" не хочет, чтобы его "съели" [6 марта 2006 г.]
- "Дом 1000 трупов": как не выжить в фильме ужасов [14 июля 2003 г.]
- В новом российском "Щелкунчике" споют "Тату" и Эминем [17 января 2003 г.]
- "XXX" это совсем не то, что вы подумали [7 августа 2002 г.]
- НОМ разродился очередным фильмом [21 июня 2002 г.]


Другие новости за 14 марта 2003 г.
"Одиночество Крови" с легким запахом клип-культуры
"К-ПЭКС": созвездие, живущее внутри нас
NETSLOV напишут музыку для нового "Антикиллера"
Стивен Спилберг и Джим Кэрри сделают то, о чем давно мечтали
"Девушки" в джазе - самые любимые
Миновав широкий российский прокат, "Любовник" Тодоровского вышел на видео
Джей Ло: "Потанцуем или как?"
Клинт Иствуд снимет фильм о первом лунопроходце Ниле Армстронге






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru