Сегодня: 24 октября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 октября 2020 г.
Арнольд Шварценеггер перенес операцию на сердце
Netflix выдвинет Чэдвика Боузмана на "Оскар 2021"

Новости кино в формате RSS 2.0


МАТРИЦА-2 или САМСУНГ - народу!

14 мая 2003 г.

Совсем немного осталось до выхода на экраны кинотеатров второй части блокбастера "Матрица".
Тех, кто видел "Матрицу-1", безусловно, потрясли сумасшедшие спецэффекты. Их будет полно и в "Матрице-2", но кроме умопомрачительных трюков и отличной работы компьютерных художников, вторая "Матарица" будет наполнена... рекламой.
Клэр Эткинсон (Claire Atkinson) из AdAge.com рассказывает о том, почему после просмотра "Матрицы-2" вам захочется поменять свой мобильный.

Электронный гигант Samsung вложил в рекламу $100 млн, но и отрекламировал себя в картине на все сто - молодая аудитория, на "поддержку" которой очень расчитывают продюсеры фильма, очень уж подходит состоятельной корейской компании.
Присутствие остальных спосоров: General Motors Corp.'s Cadillac, Heineken и Coca-Cola будет почти незаметным по сравнению с масштабами Samsung - у последней компании есть право использовать атрибутику "Матрицы" в своих рекламных кампаниях и дальше.

"ПЫЛЬНАЯ" РАБОТА
Одна из нью-йоркский рекламных корпораций (Foote, Cone & Belding Worldwide), занимающихся разработкой глобальной рекламной кампании Samsung, вынуждена была вести себя с ювелирной точностью - приходилось постоянно находить компромисс между требованиями заказчика и условиями Голливуда.
"Продюсер Джоэл Сильвер (Joel Silver) известен своим профессионализмом и волевым характером; представители Samsung тоже не уступают ему в талантах, к тому же имеют четкое представление о том, как и что должно быть сделано; - говорит о своих клиентах старший вице-президент корпорации, креативный директор Люк Бейли - Мир "Матрицы" очень сложный и хрупкий, он поглощает зрителя - мы должны быть очень внимательны и аккуратны для того, чтобы Samsung не "растворился" в фильме".

ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ
Warner Bros. держали весь съемочный и производственный процесс фильма в строжайшем секрете. Только одному человеку из команды FCB было позволено прочитать сценарий в закрытой комнате, вход в которую охраняли богатыри-секьюрити.

Для того, чтобы лучше справиться с задачей, креативная команда приняла решение пригласить в проект режиссера Джеймса МакТига (James McTeigue). Дабы получить возможность работать со столбцами зеленых бегающих цифр, неотъемлемой частью фильма, FCB заключила контракт с французской компанией Bouf, обладателем прав на эти скроллинги.

Еще одной проблемой стал цейтнот - у команды FCB было всего полтора месяца на разработку продукта. Процесс усложнялся, к тому же, географией проекта: "Мы базировались в Лос Анджелесе, но постоянно были на связи с Нью-Йорком; чуть позже к нам присоединялась Корея, а в полночь нужно было говорить с Францией..." - "жалуется" Люк Бейли.
Креативный директор Джим Мочински (Jim Mochnsky) добавляет: "То, что мы уложились в чудовищно короткий срок, конечно, обогатило нас опытом. Этот проект стал для нас неоценимым опытом. Только желание завершить проект, причем, завершить с блеском, только энергия держали нас на плаву, заставляли двигаться вперед!"

ЧЕТЫРЕ НОВЫХ ПРОДУКТА
В рамках рекламной компании были произведены ролики для LCD и плазменных телевизоров, для телефонов Samsung-Matrix, выпускаемых ограниченным тиражом и для телефона с встроенной камерой (смотреть), рассчитанного на массового потребителя.
Рекламная компания новых телевизоров Самсунг была запущена 9-го мая, телефоны начнут рекламировать через две недели после релиза самого фильма.
Полную подборку рекламных роликов Samsung-Matrix можно найти на www.samsung.com.

Смотрите также:

- Четвертая "Матрица" получила название "Мороженое" [9 сентября 2019 г.]
- Сестры Вачовски снимут новый фильм франшизы "Матрица" [23 июня 2019 г.]
- "Матрица" и "Грязный Гарри" признаны национальным достоянием США [19 декабря 2012 г.]
- "Матрица" признана лучшим научно-фантастическим фильмом [4 мая 2007 г.]
- Последняя "Матрица" обогнала по сборам второго "Властелина колец" [12 ноября 2003 г.]


Другие новости за 14 мая 2003 г.
Формула успешного кино: на-ка Оскар!
Прощание с матерым?
В Каннах открывается Международный кинофестиваль
Сандру Баллок спасли от сталкера-шизофреника
Российское кино готовит ответ "Властелину колец"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru