Сегодня: 11 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря 2018 г.
"Черная пантера" получила 12 номинаций на премию Critics Choice Awards 2019
Режиссер "Шазама" предсказал "Капитану Марвел" невообразимые сборы
Фильм "Мстители 3" возглавил рейтинг главных тем поисковика Яндекс
Кинокритики Лос-Анджелеса выбрали лучший фильм 2018 года
Джеймс Ван поблагодарил китайцев за старт "Аквамена"
"Бамблби" получил 100-процентное одобрение критиков
NASA ответила на просьбу фанатов Marvel спасти Тони Старка

Новости кино в формате RSS 2.0


"Догвиль" Ларса фон Триера вступил в борьбу за "Золотую пальмовую ветвь"

20 мая 2003 г.

Поздно вечером в понедельник на 56-ом Каннском фестивале прошла премьера фильма известного датского режиссера Ларса фон Триера "Догвиль" с Николь Кидман в главной роли. Картина была показана в рамках официальной конкурсной программы во дворце братьев Люмьер.

"Догвиль" уже стал у кино-брокеров лидером на получение главного приза кинофорума - "Золотой пальмовой ветви". Задуманная как библейская притча, лента повествует о крахе человеческих надежд на существование идеального мира и идеальных людей, а также о жестоком возмездии за нарушение ключевых моральных норм.

Фильм представляет собой смешение жанров - кинематографа, театрального искусства и литературы. Его особенностью стало полное отсутствие декораций, что усиливает психологическую насыщенность действия.

На пресс-конференции Ларс фон Триер признался, что одним из импульсов к новой стилистике картины стала попытка вернуть зрителю утерянный, очень популярный в 60-ые годы жанр театральных телевизионных постановок, передает ИТАР-ТАСС.

"Догвиль" является первым фильмом трилогии, которую задумал Ларс фон Триер. Николь Кидман, сыгравшая главную роль в фильме, уже подтвердила, что намерена сниматься в продолжении. По отзывам первых зрителей, недавно получившая "Оскар" за роль Вирджинии Вульф, Николь Кидман у Триера играет мастерски.

Кидман своим появлением в Каннах произвела настоящий фурор - она была великолепна. Ошеломленная толпа замерла, глядя на роскошное шелковое красное платье звезды. Николь держалась очень скромно, она выглядела слегка смущенной, позируя перед камерами. Актриса не забыла отдать должное и помахать своим фанатам, которые стояли в очереди в течение нескольких часов, чтобы увидеть свою любимицу.

Для Николь Кидман это второе появление на престижном кинофестивале. Два года назад она представляла здесь фильм "Мулен Руж". Среди других звезд, замеченных на премьере "Догвиля", были лауреат "Оскара" этого года Эдриен Броуди и супермодель Ева Херцигова, передает Ananova.com.

35-летняя Кидман надеется получить в Каннах приз как лучшая актриса. Накануне своего появления на премьере австралийская актриса сказала в интервью, что она планирует завязать с шоу-бизнесом и уйти из профессии, если влюбится снова и найдет своего принца.

Актриса прибыла в Канны всего через 24 часа после отъезда Пенелопы Крус, подружки ее бывшего мужа Тома Круза. Организаторы фестиваля гарантировали, что их дороги не пересекутся - для этого была особо продумана программа. В то время как фильм с участием Пенелопы Крус "Фанфан-Тюльпан" был разгромлен критиками, "Догвиль" признали очередной победой Кидман.



Смотрите также:

- "Догвиль" Триера покажут на Московском Кинофестивале [21 мая 2003 г.]


Другие новости за 20 мая 2003 г.
"Люди X-2": мутанты против всех!
Спаситель Нео подал в суд на создателей "Матрицы"
Фанаты "Матрицы" убивают как Нео
Джуд Лоу в роли легендарного плейбоя
Кейт Уинслет тоже хочет в мюзикл
Девушка для Тарзана






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru